Etablissement public de santé mentale de Ville-Evrard (Neuilly-sur-Marne)

Cuisinier - Agent Polyvalent UCPA

Publié le 28 nov. 2025

Détails de l’offre

Poste proposé
Cuisinier - Agent Polyvalent UCPA
Contrat
CDD
Descriptif
PRÉSENTATION DE L'ÉTABLISSEMENT

L'hôpital public psychiatrique dessert 33 communes (sur 40) du département de la Seine-Saint Denis qui compte 1 655 422 habitants avec une forte croissance démographique de plus de 1% par an. Les équipes proposent une offre de soins complète et diversifiée pour les patients souffrant de troubles psychiatriques ou psychiques : urgences, ambulatoire, hospitalisation, consultations spécialisées, plateau somatique, centres experts, remédiation cognitive et réhabilitation psycho sociale. En France, les services publics de psychiatrie sont organisés par « secteurs » c'est à dire des zones géographiques correspondant à des bassins de population d'environ 70 000 habitants. L'établissement couvre 15 secteurs de psychiatrie adulte et 3 secteurs de psychiatrie de l'enfant et de l'adolescent. En 2022, Ville-Évrard a pris en charge 29 106 patients. Ses unités d'hospitalisation temps complet sont réparties sur cinq sites : Neuilly-sur-Marne, Aubervilliers, Bondy, Saint Denis et Montreuil. L'EPSVE dispose également d'un centre de recherche clinique et de deux instituts de formation (infirmier et cadre de santé).

PRÉSENTATION DU SERVICE :
LA DAHL

La DAHL dispose en 2018 d'un budget d'exploitation de près de 11 millions d'euros pour 718 000 d'investissements.
Composée de 150 agents regroupés dans 11 services, la DAHL assure l'approvisionnement des unités intra (UHTP) et extrahospitalières (CMP, CATTP, etc) situées dans le département de la Seine Saint Denis, soit 58 adresses.

LE SERVICE RESTAURATION

L'UCPA, classiquement structurée en un secteur réception, un secteur production et un secteur distribution, une cellule qualité, et cinq selfs (le principal couvre 450 couverts), compte 60 agents. L'UCP travaille étroitement avec les transports pour assurer l'approvisionnement des 4 selfs délocalisés mais également l'épicerie des différents sites.4000 repas par jour sont assurés par l'UCPA.

Selfs délocalisés :
SAINT-DENIS
BONDY
AUBERVILLIERS (Clos Benard)
AUBERVILLIERS (Henri Duchêne

POSITION DANS LA STRUCTURE

Position dans la structure :
Manutentions diverses au sein de l'UCPA

Statut, corps, catégorie, grade :
Catégorie C

Autorité fonctionnelle :
N+1 Responsable de l'UCPA
N+2 Coordinateur logistique

Autorité hiérarchique :
Direction des achats-Hôtellerie-Logistique

DESCRIPTION SYNTHÉTIQUE DU POSTE
Travail divers dépendant du poste attribué

MISSIONS DU POSTE ET COMPÉTENCES REQUISES

Missions principales :
Polyvalence au sein du service restauration, le poste à pouvoir est attribué par le responsable de la restauration selon les besoins en personnel

Zone production
Déboitage
Préparation et conditionnement salle hors d'uvre
Conditionnement salle spécialisée
Conditionnement chaud en zone cuisine
Etiquetage et mise en cellule

Zone réception/distribution
Réception
Magasin
Distribution desserts
Expédition

Zone self
Poste « Agent plonge clients »
Poste « Agent service self »
Poste « Agent d'approvisionnement »
Services des convives sur les scrambles chauds

Contrôle et traçabilité
Suivi et émargement sur les feuilles de traçabilité des plans de nettoyage

Hygiène
Connaitre et respecter les procédures d'hygiène
Nettoyer le poste de travail et le matériel de travail après utilisation dans le respect du protocole de nettoyage HYG/CUI/FT00 et HYG/CUI/FT 01

Missions spécifiques :
Activité traiteur
Fabriquer et mettre en place les préparations pour les buffets

ENVIRONNEMENT PROFESSIONNEL

Équipements nécessaires :
Blouse ; veste ; pantalon ; doudoune ; gants jetables ; masque ; tablier blanc ; chaussures de sécurité ; bottes ; charlotte.

Règles de sécurités alimentaires :
Respecter T° selon barème de remise en température
Écourter temps d'attente des denrées après cuisson et ou remise en température
Contamination chimique
Règles de bases de la méthode HACCP selon le poste pourvu
Respect des circuits en vigueur dans l'UCPA (consultable dans le PMS)

Matériels /machines utilisées :
Couteaux
Vaisselle
Petit matériel (couverts, louche,)
Filtres hotte
Film alimentaire
Friteuse, grillade
Scrambles chaîne du self
Four de remise en température
Chariot de remise en température
Centrale de lavage

Risque :
Usage écran visualisation
Chute, glissade, brulures, coupures, chute d'objets, froid, chaleur, bruit, port de charge, contact direct denrées alimentaires.

QUALITÉS REQUISES

Qualifications :
Cuisinier : Diplôme de niveau IV ou V (CAP/BEP + BAC Pro cuisine) et expérience
Agent polyvalent : Pas de qualification requise mais expérience appréciée

Savoirs/connaissances théoriques :
Connaissance des méthodes HACCP et FIFO
Gestion des stocks

Savoirs faire :
Esprit de rigueur
Dynamisme
Bon sens des relations humaines et du travail en équipe
Ouverture d'esprit.

SPÉCIFICITÉS DU POSTE

Règles de sécurité spécifiques au poste :
Port ergonomique des charges (douleurs lombaires) : charges lourdes selon poste occupé
Gestes répétitifs
Bonne utilisation du matériel électrique
Vaccinations obligatoires
Visites médicales

Particularité du poste :
Susceptible d'aller renforcer tout poste de travail sur l'UCPA de Neuilly sur Marne ou selfs délocalisés

Horaires de travail :
Selon poste attribué,
6h/13h30 ou 7h/14h30, sur 4 jours et une journée en 8h

ÉTABLISSEMENT PUBLIC
DE SANTÉ VILLE-ÉVRARD
202, avenue Jean Jaurès
93330 Neuilly-sur-Marne
STANDARD : 01 43 09 30 30

LES CONTACTS :

Responsable logistique :
M. MET Mickael
[email protected]

Responsable UCPA :
M. LECLERC Julien
[email protected]

Direction des Ressources Humaines :
Secrétariat : [email protected]

CDD avec perspective d'évolution vers un CDI
Personne à contacter
LECLERC Julien
Responsable logistique :
M. MET Mickael
[email protected]

Responsable UCPA :
M. LECLERC Julien
[email protected]

Direction des Ressources Humaines :
Secrétariat : [email protected]

0143093327

[email protected]

Etablissement

Etablissement public de santé mentale de Ville-Evrard
202, avenue Jean Jaures
93332 Neuilly-sur-Marne

Voir la fiche de l’établissement

Je candidate!
Retourner en haut de la page