Centre hospitalier Louis Giorgi (Orange)

Responsable de la cuisine Centrale et du service de restauration

Publié le 11 déc. 2025
Date de limite de candidatures 31 mar. 2026

Détails de l’offre

Poste proposé
Responsable de la cuisine Centrale et du service de restauration
Contrat
CDI; Mutation; Détachement
Descriptif
Le centre hospitalier Louis GIORGI recrute son·sa futur·e responsable de la cuisine Centrale et du service de restauration.
La cuisine centrale, ce sont plus de 500 000 repas fabriqués chaque année avec une équipe de 26 collaborateurs.
Vos missions :
Vous mettrez en place une organisation optimale, afin de garantir l'exécution des activités suivantes:
Activités principales
-Définition et mise en place de l'organisation des structures externes par la prestation dispensée par le service restauration du CH d'Orange, pour toutes les productions alimentaires, fabrications, conditionnement et distribution des produits bruts ou transformés dans le respect de la réglementation en vigueur,
-Gestion des moyens et ressources : techniques, financières et informationnelles, sauf les ressources humaines, à valider avec la DRH du CH Orange
-Organisation et suivi opérationnel des activités / projets, coordination avec les interlocuteurs internes et externes,
-Planification des activités et des moyens, contrôle et reporting,
-Réalisation d'études, de travaux de synthèse, relatif au domaine d'activité de restauration collective,
-Recensement, identification, analyse et traitement des risques, relatifs au domaine d'activité de restauration collective,
-Candidature à des appels d'offres, démarche commerciale, rédaction de propositions de service dans le domaine d'activité de restauration collective.
Activités ponctuelles et spécifiques :
-Porteurs de projets,
-Statistiques,
-Participation au Comité de liaison en Alimentation et Nutrition (CLAN),
-Groupe de travail sur divers sujets : dans les domaines de la restauration collective
Dans le cadre de l'exercice de la mission, le responsable de la cuisine Centrale et du service de restauration sera amené a être en lien avec :
Contact direct en interne :
-Le Directeur du Centre Hospitalier
-Le directeur des services économiques, achats, logistiques et fonctions expertes en liaison directe
-L'adjoint technique du service de restauration de l'établissement
-Le service diététique
-Le service qualité
-La direction fonctionnelle des sites extérieurs et ceux de la direction commune
Au-delà des activités demandées, le responsable de la cuisine Centrale et du service de restauration réalisera les prestations complémentaires, dans les domaines suivants:
Hygiène et sécurité:
-Suivi et mise à jour du P.M.S (plan de maitrise sanitaire, H.A.C.CP*).
-Suivi technique de vos équipements :
-L'application et le suivi de vos contrats de maintenance de la cuisine,
-Mettre en place sur 5 ans un plan prévisionnel de renouvellement des matériels.
-Formation du personnel :
-Formation H.A.C.C.P* et T.I.A.C** production culinaire des nouveaux arrivants,
-Formation H.A.C.C.P* et T.I.A.C** offices alimentaires (pour les C.H et les E.H.P.A.D),
-Formation service en salle à manger (E.H.P.A.D),
-Formation sécurité au travail,
La qualité :
-L'animation de commissions de restauration,
-Mise en place d'enquêtes de satisfaction,
-Mise en place d'un calendrier annuel d'animations culinaires et de repas à thème,
-L'organisation de repas pour les manifestations.
Le gestion :
-La facturation mensuelle des repas livrés.
-Suivi trimestriel avec comparatif sur 3 ans de :
-L' activité,
-Les recettes,
-Les dépenses alimentaires.
-Suivi annuel avec comparatif sur 3 ans du coût global du repas
Personne à contacter
Merci de postuler uniquement via l'url de l'offre - [email protected]

[email protected]

URL de l’offre : https://ch-orange.mstaff.co/offer/76568?referer=fhf

Etablissement

Centre hospitalier Louis Giorgi
Avenue de Lavoisier BP 184
84106 Orange

Voir la fiche de l’établissement

Retourner en haut de la page