De nouveaux outils pour le PNNS

Date de publication : 22 Septembre 2009
Date de modification : 22 Septembre 2009

Afin de mobiliser et d’accompagner les professionnels de santé, l’Inpes a développé de nouveaux outils :

- un film de présentation du programme : touchant un public très large, il rappelle les objectifs et principes du PNNS et présente les recommandations et les actions à mener. Sous forme de DVD, il est également disponible sur www.mangerbouger.fr > Rubrique dédiée aux professionnels ;

- un espace dédié aux professionnels sur le site www.mangerbouger.fr : offrant toutes les ressources pour agir concrètement grâce à un panel d’études, de recommandations, d’outils d’information et d’animation, cet espace permet également aux professionnels de découvrir des actions menées par d’autres acteurs de leur domaine ;

- neuf fiches conseils sur la nutrition : deux fiches ont été élaborées dès juin 2008, Au moins 5 fruits et légumes par jour sans effort et Les féculents, un plaisir à chaque repas. D’autres fiches sont sorties plus récemment sur les thèmes du sel, des matières grasses, des produits laitiers, du sucre, de l'eau, des protéines et de la pratique de l'activité physique. Afin de faciliter l’application des recommandations du PNNS, ces fiches déclinent une série d’informations et de conseils simples : apports et bénéfices nutritionnels des aliments, astuces culinaires, excès à éviter, etc. Elles sont téléchargeables sur le site de l’Inpes, www.inpes.fr > Espace nutrition.

Retourner en haut de la page