Centre Hospitalier Aunay-Bayeux Site de Bayeux (BAYEUX)

DIETETICiEN(NE)

Publié le 08 avr. 2025
Date de limite de candidatures 30 avr. 2025

Détails de l’offre

Poste proposé
DIETETICiEN(NE)
Contrat
CDD
Descriptif
Diététicien(ne)
Famille : Soins Sous-famille : Soins de rééducation
Métier : Diététicien(ne) Code métier : 05I10

UF : SMR AUNAY / PASA / Cuisine / CS diététique
Poste : Jour 35h hebdomadaire
CDD de 4 MOIS ENVIRON : Remplacement congé maladie
SALAIRE BRUT : 2 340 environ

Définition
Dispenser des conseils nutritionnels et sur prescription médicale, éduquer / rééduquer au plan nutritionnel des patients atteints de troubles du métabolisme ou de l'alimentation, à partir d'un bilan diététique personnalisé.
Définir, contrôler et évaluer la qualité de l'alimentation servie en collectivité,
Développer des activités de prévention en Santé publique relevant du champ de la nutrition.

Activités
Accueil, encadrement et accompagnement pédagogique de personnes (agents, d'étudiants, stagiaires, etc.) Maîtrisé
Bilan clinique d'un patient, spécifique au domaine (entretien / examen, recueil d'information, travail de synthèse, restitution...) Maîtrisé
Conseil et éducation thérapeutiques, relatifs à son domaine d'activité Maîtrisé
Contrôle de la conformité des produits relatifs à son domaine Maîtrisé
Élaboration des menus Maîtrisé
Elaboration / actualisation, mise en uvre et évaluation de procédures, protocoles, consignes, spécifiques à son domaine Maîtrisé
Élaboration du plan alimentaire en vue de la réalisation du cahier des charges de la restauration Maîtrisé
Élaboration du projet de soins et du plan du traitement du patient, de la personne Maîtrisé
Gestion des stocks de produits, de matériels, dans son domaine (saisie, suivi, contrôle, relance commandes) Maîtrisé
Identification, recensement des besoins et des attentes des patients, spécifiques à son domaine Maîtrisé
Information et conseil auprès des personnels / utilisateurs / usagers, relatif au domaine d'activité Maîtrisé
Lancement, suivi et contrôle des orientations nutritionnelles définies par le comité de liaison alimentation nutrition Maîtrisé
Réalisation d'études, de travaux de synthèse, relatifs à son domaine d'activité Maîtrisé
Rédaction et mise à jour du dossier patient, dans son domaine d'activité Maîtrisé
Coordination des actions et de l'information nutrition entre les services, les patients et l'équipe de restauration Maîtrisé
Transmission d'informations écrites et orales pour assurer la traçabilité et le suivi de la démarche diététique Maîtrisé

Savoirs
Relation d'aide Connaissances détaillées
Comportement alimentaire Connaissances approfondies
Diététique Connaissances approfondies
Éducation santé Connaissances détaillées
Éthique et déontologie professionnelles Connaissances générales
Médicales générales et/ ou scientifiques en fonction du domaine d'activité Connaissances approfondies
Qualité Connaissances détaillées
Santé publique Connaissances générales

Savoir-faire
Concevoir la démarche thérapeutique dans son domaine de compétences pour contribuer à la réalisation du projet de soins Maîtrisé
Conduire un entretien d'aide Maîtrisé
Définir et mettre en uvre les soins et activités thérapeutiques adaptés au patient, relatifs à son domaine de compétence Maîtrisé
Éduquer, conseiller le patient et son entourage dans le cadre du projet de soins Maîtrisé
Élaborer des menus, composer des repas Maîtrisé
Élaborer et formaliser un diagnostic santé de la personne, relatif à son domaine de compétence Maîtrisé
Évaluer la qualité de l'alimentation et de ses apports nutritionnels Maîtrisé
Évaluer les pratiques professionnelles de soins dans son domaine de compétence Maîtrisé
Mener, conduire des projets d'amélioration de la qualité de la prestation alimentaire Maîtrisé
Négocier les objectifs diététiques avec le patient en tenant compte de son histoire alimentaire Maîtrisé
Travailler en équipe pluriprofessionnelle / en réseau Maîtrisé
Analyser les besoins nutritionnels de la personne en tenant compte de la prescription médicale Maîtrisé
Identifier les comportements alimentaires normaux ou pathologiques Maîtrisé
Personne à contacter
RIVAT CACLART Véronique
LES CANDIDATURES SONT A ADRESSER Au :
CENTRE HOSPITALIER AUNAY-BAYEUX
Madame RIVAT CACLARD : Coordinatrice générale des soins
13, rue de Nesmond - BP 18127 - 14 401 BAYEUX Cedex
e-mail : [email protected]

0231515129

[email protected]

Etablissement

Centre Hospitalier Aunay-Bayeux Site de Bayeux
13, rue de Nesmond BP 18127
14401 BAYEUX

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