Détails de l’offre
Poste proposé
Cuisinier
Contrat
CDI
Descriptif
Mission : réaliser les préparations alimentaires, le conditionnement, le stockage, la distribution en respectant la règlementation en hygiène alimentaire, les modes opératoires et les quantités commandées.Missions essentielles
Préparation des plats froids
Préparation des plats chauds
Préparation des fruits et légumes
Préparation des desserts
Tranchage des viandes
Préparation pour le self
Préparation pour la mise en place des cuissons
Préparation des potages
Plonge
Entretien du matériel
Entretien des locaux
Tâches autres en lien avec le responsable
Savoir-faire requis :
Adapter son comportement, sa pratique professionnelle à des situations critiques / particulières, dans son domaine de compétence.
Analyser et optimiser les stocks de produits, matériaux, équipements, outillages, dans son domaine de compétence.
Choisir et utiliser des matériels, des outils de travail et / ou de contrôle, afférents à son métier.
Élaborer des plats.
Rédiger des informations relatives à son domaine d intervention pour assurer un suivi et une traçabilité.
Travailler en équipe pluridisciplinaire.
Utiliser les logiciels métier.
Connaissances requises :
Equipements et technologie des matériels de cuisson.
Gestes et postures /manutention.
Hygiène générale/méthodes HACCP.
Logiciel dédié à la restauration.
Logiciel dédié de commandes des repas et gestion des stocks.
Normes, règlements techniques et de sécurité.
Pâtisserie
Techniques culinaires.
Diplômes - Niveau de formation :
CAP BEP cuisine / BAC PRO restauration
Quotité de temps de travail : 100%
Travail 1 wk/4
Disponibilité : 7j/7
Port de charge
Travail sur machines automatiques
Poste à pourvoir au 1er décembre 2023
Personne à contacter
Direction des ressources humaines
Etablissement
EHPAD - Carnot
87-89 Rue Carnot 87-89 Rue Carnot
89500 Villeneuve-sur-Yonne
Voir la fiche de l’établissement