CENTRE HOSPITALIER DU GRAND LARGE (SAINT VALERY EN CAUX)

DIETETICEN(NE)

Publié le 26 mar. 2024
Date de limite de candidatures 26 avr. 2024

Détails de l’offre

Poste proposé
DIETETICEN(NE)
Contrat
CDD
Descriptif
POSTE A 20% A POURVOIR AU CH HOSPITALIER DU GRAND LARGE DES QUE POSSIBLE
MISSIONS :
Elaborer un diagnostic diététique et les modalités de la mise en uvre des soins diététiques, de l'éducation et de la prévention diététiques, intégrés dans un programme de soin global.
Adapter l'alimentation et conseiller une personne ou un groupe afin d'améliorer ou préserver la santé
ACTIVITES :
- Accueil, encadrement et accompagnement pédagogique de personnes
- Conseil et éducation thérapeutiques, relatifs à son domaine d'activité
- Élaboration du plan alimentaire en vue de la réalisation du cahier des charges de la restauration
- Établissement des menus
- Formation et information de nouveaux personnels et de stagiaires
- Gestion des ressources humaines, administratives et comptables
- Identification, recensement des besoins et des attentes des patients
- Information et conseil auprès des personnels, utilisateurs, usagers, relatif au domaine d'activité
- Mise en place, suivi et contrôle des orientations nutritionnelles définies par le comité de liaison alimentation nutrition
- Mise en uvre du soin diététique en lien avec la personne, son entourage et les professionnels concernés
- Recherche appliquée à l'alimentation et la nutrition humaine
- Rédiger un plan de soin diététique en lien avec la personne, son entourage et les professionnels concernés
- Veille et recherche professionnelle
SAVOIR ETRE :
- Avoir la capacité à écouter, à communiquer, à argumenter et à mobiliser
- Faire preuve d'empathie
- Avoir le respect du résident et du patient
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
SAVOIR FAIRE :
- Communiquer et conduire une relation dans un contexte d'intervention
- Concevoir et mettre en uvre un plan de soin diététique
- Conseiller le patient et son entourage dans le cadre du projet personnalisé du patient
- Coopérer avec d'autres professionnels
- Élaborer des menus, composer des repas
- Élaborer et conduire une démarche d'intervention en santé publique : prévention, dépistage et éducation thérapeutique
- Élaborer et formaliser un diagnostic santé de la personne, relatif à son domaine de compétence
- Évaluer la qualité de l'alimentation et de ses apports nutritionnels
- Évaluer les pratiques professionnelles de soins dans son domaine de compétence

Horaires de travail du poste (7h/semaine)
Horaire en 7h00
Matin : 8h30 12h30 / Après-midi : 13h30-16h30
Personne à contacter
PAUMARD HERVE
CENTRE HOSPITALIER DU GRAND LARGE
17 RUE JEANNE ARMAND COLIN
BP 17
76460 SAINT VALERY EN CAUX

02 35 57 65 64

[email protected]

Etablissement

CENTRE HOSPITALIER DU GRAND LARGE
17 rue Jeanne Armand Colin BP 48
76460 SAINT VALERY EN CAUX

Voir la fiche de l’établissement

Je candidate!
Retourner en haut de la page