EPSM de la Sarthe (ALLONNES)

Cuisinier pâtissier (H/F)

Publié le 05 juil. 2024
Date de limite de candidatures 06 juil. 2024

Détails de l’offre

Poste proposé
Cuisinier pâtissier (H/F)
Contrat
CDD; Détachement; Mutation
Descriptif
L'EPSM de la Sarthe recrute un Cuisinier - Pâtissier (H/F) à 100% au sein de la cuisine centrale située sur le site d'Allonnes.
Ce poste est à pourvoir à compter du 01/07/2024 dans le cadre d'un CDD de 12 mois renouvelable, par voie de mutation ou détachement.

Le Cuisinier - Pâtissier a pour missions de réaliser les prestations alimentaires, le conditionnement, le stockage en respectant la réglementation en hygiène alimentaire, les modes opératoires et les quantités demandées pour les patients/résidents et les convives du restaurant du personnel :

- Participer aux diverses préparations pour les patients/résidents en fonction du planning de production ;
- Participer aux préparations pour le restaurant ;
- Participer aux conditionnements et aux filmages des préparations.
- Participer aux diverses préparations pour le restaurant (plaquage, remise en température et cuisson) dans le local approprié ;
- Assurer la gestion des excédents de l'allotissement en collaboration avec le référent de l'allotissement ;
- Contrôler les assaisonnements et la mise en valeur de la prestation alimentaire pour le restaurant ;
- Assurer un suivi de la prestation alimentaire en fonction des flux pendant le service ;
- Participer au service chaud et froid pendant le service.
- Respecter les instructions relatives à l'hygiène des matériels et du personnel ;
- Respecter les instructions relatives à l'hygiène des locaux ;
- Renseigner les différents tableaux de traçabilité ;
- Renseigner les fiches suiveuses.

Horaires et conditions de travail :
Horaire de 7h00 à 15h00 avec une coupure de 30 minutes, du lundi au vendredi, pour une durée hebdomadaire de 37h30.

Vous êtes titulaire d'un diplôme de niveau 5 (CAP ou BEP) en pâtisserie ou en cuisine, avec une expérience significative.

Connaissances et aptitudes :
- Connaissances opérationnelles du métier de la restauration collective ;
- Connaissances opérationnelles des règles d'hygiène spécifiques à la cuisine (HACCP) ;
- Être capable de rendre compte (communication ascendante) ;
- Être capable de travailler en équipe ;
- Rigueur professionnelle et probité ;
- Être capable de faire des suggestions et des propositions (esprit d'initiative).
Avantages :
- Supplément de traitement familial pour les agents avec un ou plusieurs enfants à charge de moins de 20 ans ;
- Remboursement des frais de transport en commun à hauteur de 75% ;
- Forfait mobilités durables (mode de transport alternatif et durable) ;
- CGOS ;
- Compte Epargne-Temps.

Merci de nous transmettre votre CV et lettre de motivation à l'adresse : [email protected].
Personne à contacter
NABHAN-DUBIEF Céline
[email protected]
02 43 78 85 77

02 43 78 85 77

[email protected]

Etablissement

EPSM de la Sarthe
20 avenue du 19 mars 1962 - BP 50004
72703 ALLONNES

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