Etablissements hospitaliers de Saint Junien et de Rochechouart (Saint-Junien)

AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION

Publié le 01 aoû. 2024

Détails de l’offre

Poste proposé
AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION
Contrat
CDD
Descriptif
Poste d'agent polyvalent de restauration (AEQ) sur le site de Chantemerle du CH de Saint-Junien. Contrat de remplacement (CDD) à pourvoir dès que possible.

Liaisons hiérarchiques :
- Directeur des équipements, de la politique hôtelière et des achats
- Ingénieur logistique et restauration
- Responsable de la chaine logistique
- Responsable du site relais de St Junien

Liaisons fonctionnelles :
- Ensemble du personnel de restauration
- Service diététique
- Service transports
- Logisticiens de restauration

Missions du poste

Réception des marchandises :
- Réceptionner les marchandises en provenance de l'unité centrale de production
- Renseigner les réceptions
- Ranger les stocks
- Renseigner les documents de traçabilité.

Allotissement des repas :
- Préparer le matériel de distribution (plots, chaine,)
- Conditionner les plateaux repas
- Portionner et conditionner les besoins pour Chantemerle
- Enregistrer les suivis traçabilité (températures produits, local conditionnement, réfrigérateurs, étiquettes produits)
- Préparer les chariots repas en direction des services et les navettes
- Nettoyer et ranger le matériel et les locaux

Distribution au self :
- Assurer la mise en place de la salle et débarrassage/nettoyage après le service
- Réaliser l'approvisionnement des vitrines
- Participer à la distribution des repas aux usagers du self
- Nettoyer les locaux

Plonge vaisselle :
- Débarrasser les plateaux/assiettes et trier les déchets
- Faire les vaisselles
- Réceptionner et débarrasser les chariots repas
- Désinfecter les chariots
- Nettoyer la machine à laver
- Débarrasser les chariots de toute vaisselle
- Nettoyer les locaux et ranger le matériel
- Remettre les éléments désinfectés en place
- Evacuer les déchets et bio déchets par le circuit sale

Spécificités du poste :
- Durée Quotidienne de Travail : 7h30
- Horaire du poste : 8h-16h
- Travail le week-end
- Poste temps plein (37h30 hebdomadaire) ouvrant droit aux RTT

Formations obligatoires requises :
- Formation HACCP

Moyens mis à disposition (techniques, humains, financiers) :
- Matériel de cuisine nécessaire aux secteurs

Prévention - Sécurité (risques liés au poste, habillement, protection) :
- Tenue professionnelle de travail en conformité avec le secteur, chaussures de sécurité, port de protections auditives

Profil recherché :

Formations Qualifications (Savoir) : Sans qualification requise

Connaissances particulières (Savoir-faire) :
- Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Etre ordonné et méthodique pour organiser son poste de travail
- Connaître la démarche HACCP
- Rédiger des informations relatives à son domaine d'intervention pour assurer un suivi et une traçabilité

Qualités professionnelles (Savoir-être) :
- Etre rapide dans l'exécution des gestes
- Etre autonome et faire preuve d'initiative
- Avoir des capacités à communiquer
- Etre disponible et à l'écoute
- Etre organisé, consciencieux et méthodique dans la réalisation des tâches
- Etre polyvalent sur les autres activités de l'unité
- Travailler en équipe pluridisciplinaire

Pour postuler, merci d'adresser votre CV et une lettre de motivation à l'attention de Mme Aurélie PAVIZA, Directrice des Ressources Humaines.
Personne à contacter
Aurélie PAVIZA

0555435384

[email protected]

Etablissement

Etablissements hospitaliers de Saint Junien et de Rochechouart
rue Chateaubriand BP 110
87200 Saint-Junien

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