EHPAD DE HERISSON (Herisson)

Responsable restauration

Publié le 08 juil. 2024
Date de limite de candidatures 30 sep. 2024

Détails de l’offre

Poste proposé
Responsable restauration
Contrat
CDD; CDI; Détachement; Mutation
Descriptif
POSTE PROPOSÉ
Responsable cuisine

CONTRAT
CDD; CDI; Détachement; Mutation

DESCRIPTIF
Nous recherchons un responsable cuisine (H/F) passionné pour rejoindre notre équipe dynamique (4 cuisiniers) au sein d'un EHPAD public autonome de 102 places, situé à HERISSON, joli village de l'Allier, au cur du Bourbonnais.
Le candidat idéal aura une expérience en cuisine, et en restauration, et sera capable de travailler en équipe tout en maintenant des normes élevées de qualité des aliments et de service aux résidents

Temps de travail sur la base de 39h par semaine (7h40 par jour)
Profil : titulaire du grade ou d'un Baccalauréat professionnel ou technologique dans le domaine de la restauration validé par une expérience.
Description de l'EHPAD :
Cet EHPAD dispose de 79 places d'hébergement permanent, 2 places d'hébergement temporaire, d'une unité de vie de 15 places dédiée aux personnes atteintes de la maladie d'Alzheimer ou troubles apparentés, d'un accueil de jour de 6 places, d'un PASA et d'un espace Snoezelen. L'ensemble du personnel est formé à la philosophie de soins « Humanitude ».
Présentation du service restauration :
Il est composé de 5 agents, produit et distribue en moyenne 200 repas par jour (résidents et personnels). Il fonctionne selon le principe de la liaison chaude.
La production est établie 7 jours sur 7, ainsi que la distribution et la plonge.
Les chariots repas sont distribués et ramenés par les agents de service (soins).


MISSIONS GENERALES
Rattaché(ée) à la Directrice de l'établissement et en lien avec la diététicienne, vous aurez comme mission principale la production alimentaire, de l'approvisionnement jusqu'à l'assiette.

-Assurer la gestion et l'encadrement du service cuisine (gestion matières premières , menus, élaboration des plannings, assister aux réunions, participation active aux projets, entretiens professionnels des personnels)
-Réaliser les préparations alimentaires, les conditionner, les stocker, les distribuer en respectant la règlementation en hygiène alimentaire, et les modes opératoires
-Référent HACCP, référent loi AGEC

MISSIONS PERMANENTES
-Gérer le budget alimentaire annuel
-Maitriser la commande publique,
-Elaborer les menus en collaboration avec la diététicienne de l'établissement et participer aux commissions de menus
-Analyser les stocks de produits alimentaires, élaborer les commandes en tenant compte du budget alimentaire dans le respect du marché public.
-Contrôle de l'application des règles, procédures, normes et standards de la norme HACCP
-Contrôle de la qualité des produits de la livraison à la distribution,
-Entretien des locaux et des outils spécifiques à son domaine d'activité
-Contrôle et suivi de la propreté des locaux, dans son domaine d'activité
-Elaborer les plannings du personnel, gérer les présences et congés annuels

CONNAISSANCES PARTICULIERES
-Maîtriser la gestion de projet,
-Connaissance en informatique,
-Connaissance des textes règlementaires dans le domaine médico-social,
-Connaissance du statut de la fonction publique hospitalière,
-Connaissance des évolutions dans le domaine gériatrique et gérontologique,
-Connaissance des régimes et textures adaptés à la personne âgée et aux différentes pathologies,
-Notion de lutte contre la dénutrition de la personne âgée.

QUALITES PERSONNELLES
-Avoir le sens du service public, de l'intérêt général et de l'utilité sociale
-Avoir une grande aptitude à l'écoute, à la concertation et à la négociation, rechercher le consensus lorsqu'il est possible

SAVOIR-FAIRE
-Animer et encadrer une équipe
-Etre capable de rentrer en relation avec les résidents,
-Adapter son comportement, sa pratique professionnelle à des situations critiques dans son domaine de compétence,
-Analyser et optimiser les stocks de produits, matériaux équipements outillages dans son domaine de compétence,
-Choisir et utiliser des matériels, des outils de travail ou/et de contrôle, afférents à son métier,
-Créer des recettes et des préparations culinaires,
-Elaborer des plats, des repas et les dresser avec goût
-Travailler en équipe,
-Savoir utiliser l'outil informatique,
-Utiliser la procédure, le code, le langage, les protocoles, la règlementation de la norme HACCP,


Vous êtes sensible à la qualité de vie des personnes âgées habitant en EHPAD ?
Vous êtes reconnu(e) par vos pairs pour votre rigueur, votre investissement, votre technique, vos bonnes capacités organisationnelles, votre capacité à communiquer et à travailler en équipe.
Alors, ce poste est pour vous ! Il est à pourvoir au 01/12/2024.
Personne à contacter
Valérie MADET

0470802142

[email protected]

URL de l’offre : https://ehpad-herisson.fr

Etablissement

EHPAD DE HERISSON
2 rue des Cueils BP N°8
03190 Herisson

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Je candidate!
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