Centre hospitalier (Chaumont)

Cuisinier(e) H/F

Publié le 23 juil. 2024
Date de limite de candidatures 22 aoû. 2024

Détails de l’offre

Poste proposé
Cuisinier(e) H/F
Contrat
CDD
Descriptif
Le Centre Hospitalier de Chaumont recrute pour son service restauration, un(e) cuisinier(ere).
Vous serez sous la responsabilités du Responsable d'unité de production de Chaumont au GCS Pôle Logistique Sud Haut-Marnais, assisté par son adjoint.
Vous aurez en charge la réalisation des préparations alimentaires, du conditionnement, du stockage, de la distribution en respectant la règlementation en hygiène alimentaire, des modes opératoires et les quantités commandées.
Vos Missions principales :
Comptage de la production
Contrôle de l'application des règles, procédures, normes et standards, dans son domaine d'activité
Contrôle de la conformité des produits relatifs à son domaine
Contrôle de la qualité des produits
Contrôle du respect des délais, des dates limites (produits, dossiers, interventions.)
Contrôle et suivi de la propreté des locaux, dans son domaine d'activité
Dressage des préparations culinaires
Élaboration des entrées pâtissières, pâtisseries et pièces de buffet
Établissement des menus
Préparation et réalisation des prestations de restauration et d'hôtellerie
Vous aurez la gestion de la production culinaire et vous serez garant du suivi de la qualité HACCP.
Compétences attendues :
Métiers de bouche et formations complémentaires
CAP/BEP cuisine
BAC pro restauration

Qualité et Savoir-faire requis
Accompagner une personne dans la réalisation de ses activités quotidiennes
Adapter son comportement, sa pratique professionnelle à des situations critiques / particulières, dans son domaine de compétence
Analyser et optimiser les stocks de produits, matériaux, équipements, outillages, dans son domaine de compétence
Choisir et utiliser des matériels, des outils de travail ou / et de contrôle, afférents à son métier
Créer des recettes, des préparations culinaires
Élaborer des plats
Rédiger des informations relatives à son domaine d'intervention pour assurer un suivi et une traçabilité.
Travailler en équipe pluridisciplinaire / en réseau
Utiliser les logiciels métier
Le poste est à pourvoir au 16/09/2024 en CDD avec évolution en CDI à 100 %. Votre temps de travail est de 35h/semaine avec l'octroi de 28 congés annuels.
Le salaire indiqué est établi selon la grille indiciaire de la FPH du grade d'ouvrier principal (à titre indicatif 2100 brut/mois).
Avantages :
Vous pourrez bénéficier du CGOS (Comité de Gestion des uvres Sociales) qui vous permettra d'avoir accès à un grand nombre d'avantages tels que : billetterie et location vacances à prix réduits, chèques vacances, chèques cultures...Le Centre Hospitalier de Chaumont dispose aussi d'une association locale donnant accès, aux agents de l'hôpital, à des réductions auprès des commerçants et des activités à prix réduits.
Si vous êtes passionné(e) par le métier de la restauration collective et que vous souhaitez faire partie de notre équipe, nous serions ravis de vous rencontrer. Postulez dès maintenant !
Veuillez noter que seuls(es) les candidats(es) sélectionnés(es) seront contactés(es) pour une entrevue.
Personne à contacter
GALLOT Laure
Mme Laure GALLOT
Responsable des Ressources Humaines

0325307227

[email protected]

Etablissement

Centre hospitalier
2, rue Jeanne d'Arc CS 10514
52014 Chaumont

Voir la fiche de l’établissement

Je candidate!
Retourner en haut de la page