Détails de l’offre
Poste proposé
CUISINIER
Contrat
CDD
Descriptif
Description générale du Service : Le service Restauration, composé d'une trentaine d'agents, travaillant généralement en horaires décalés, est géré par un responsable de restauration ainsi qu'un responsable de production
Missions du Service :
Ce service assure la restauration du personnel ainsi que celle des patients, à raison de 1100 repas par jour
Position dans l'organigramme :
Liaisons hiérarchiques :
- Directeur
- Directeur de la Direction du Patrimoine, des Achats, de la Logistique, de la Sécurité et de l'Environnement
- Responsable de restauration
- Responsable de production
Liaisons fonctionnelles :
- Clients du restaurant du personnel pour le service du plat chaud et le recueil de la satisfaction
- Agents des autres secteurs du service restauration pour la coordination des activités de restauration
- Diététiciennes
Missions Générales :
- Réaliser les préparations alimentaires, le conditionnement, le stockage, la distribution en respectant la règlementation en hygiène alimentaire, les modes opératoires et les quantités commandées
Missions Permanentes :
- Préparation et réalisation des prestations de restauration et d'hôtellerie
- Élaboration des entrées, pièces de buffet
- Dressage des préparations culinaires
- Comptage de la production
- Contrôle de l'application des règles, procédures, normes et standards, dans son domaine d'activité
- Contrôle de la conformité des produits relatifs à son domaine
- Contrôle de la qualité des produits
- Contrôle du respect des délais, des dates limites (produits, dossiers, interventions.)
- Contrôle, suivi et entretien de la propreté des locaux, dans son domaine d'activité
Missions Spécifiques :
- Suivi de la production et méthode HACCP
- Etre polyvalent dans l'ensemble des postes du service restauration
- Connaitre la diététique
Principaux Projets à Mener dans le Périmètre du Poste :
- Amélioration de la qualité des prestations
- Accroissement des exigences de traçabilité
Expériences Professionnelles :
- Expérience dans le domaine de la restauration collective ou en restauration traditionnelle
Formations :
- Métiers de bouche et formations complémentaires
- CAP / BEP cuisine
- BAC pro restauration
Connaissances Générales Requises :
- Equipements et technologie des matériels de cuisson
- Hygiène générale
- Logiciel dédié de commandes des repas et de gestion des stocks
- Logiciel dédié à l'hôtellerie / restauration
- Gestes et postures de manutention
Connaissances Particulières Requises :
- Techniques culinaires
- Normes, règlements techniques et de sécurité
- Equipements et technologie des matériels de cuisson
Compétences Professionnelles Requises (Savoirs-Faire, Savoirs-Etre) :
Savoirs-Faire :
- Créer des recettes, des préparations culinaires
- Élaborer des plats
- Rédiger des informations relatives à son domaine d'intervention pour assurer un suivi et une traçabilité
- Accompagner une personne dans la réalisation de ses activités quotidiennes
- Adapter son comportement, sa pratique professionnelle à des situations critiques / particulières, dans son domaine de compétence
- Analyser et optimiser les stocks de produits, matériaux, équipements, outillages, dans son domaine de compétence
- Choisir et utiliser des matériels, des outils de travail ou / et de contrôle, afférents à son métier
- Travailler en équipe pluridisciplinaire / en réseau
- Utiliser les logiciels métiers
Savoirs-Etre :
- Rapidité d'exécution
- Organisation
- Polyvalence
- Capacité à travailler en équipe
- Capacité d'adaptation
- Rigueur
- Maitrise de soi
Contraintes et Avantages liés au Poste :
- Travail posté (matin, après midi, journée) le week-end et jours fériés
- Travail à température élevé ou peu élevé
- Travail essentiellement debout
- Obligation de respecter des règles d'hygiène stricte
- Port de tenue adaptée
Personne à contacter
THERY Caroline
Les candidats sont invités à envoyer leur CV et lettre de motivation à :Madame THERY Caroline, Gestionnaire mobilités
Direction des Ressources Humaines
[email protected]
pour le 19/08/2024
Des renseignements peuvent être obtenus auprès de
Monsieur Stéphan CARDON, Responsable du service restauration
03.21.88.70.77
03.21.88.70.89
Etablissement
Centre hospitalier
BP 60357 route de blendecques helfaut
62505 Saint-Omer
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