Centre hospitalier (Vitré)

Responsable du service Restauration (H/F)

Publié le 02 aoû. 2024
Date de limite de candidatures 08 sep. 2024

Détails de l’offre

Poste proposé
Responsable du service Restauration (H/F)
Contrat
CDD; CDI; Détachement; Mutation
Descriptif
Le Centre hospitalier Simone Veil, situé à Vitré (35) est un établissement public de santé présentant une offre de soins de proximité, tout en veillant à répondre aux besoins de la population. Médecins, soignants, personnels logistiques et administratifs: tous sont au service des patients et résidents, dont la qualité de prise en charge est un objectif partagé.

En nous rejoignant, vous exercerez vos missions dans un établissement dynamique, situé au cur d'une cité historique qui vous surprendra.

Vos missions:
-Organiser et animer l'activité du service restauration en liaison froide, en respectant la démarche HACCP mise en uvre dans le dossier d'agrément sanitaire de l'unité de production.

La technicité
-Prévoir les menus et les différentes déclinaisons dans le cadre budgétaire
-Prévoir et organiser la gestion prévisionnelle des denrées  
-Participer à la rédaction du cahier des charges des produits utilisés
-Participer aux tests et au choix des produits commandés par groupement d'achat.
-Commander les produits dans le cadre budgétaire
-Organiser le renouvellement des matériels (prévision pluriannuelle)
-Organiser le suivi de la production alimentaire
-Manager une équipe de 21 agents
-Organiser et gérer le planning du personnel (congés annuels, repos, travail de weekends et fériés)
-Assurer le contrôle des règles, des procédures, des bonnes pratiques professionnelles dans le domaine de la restauration
-Assurer le contrôle de la qualité de la production (rencontre consommateurs, commission de repas)
-Assurer le contrôle de traçabilité HACCP et la mise à jour du dossier d'agrément sanitaire
-Participer aux groupes de travail institutionnels (CLAN, groupes de travail ciblés)

 
Communication / relation
-Établir une relation avec l'ensemble de l'équipe de restauration
-Établir une relation avec l'équipe d'encadrement
-Établir une relation avec l'ensemble des membres de l'établissement (équipes soignantes, services techniques, blanchisserie)
-Rendre compte au directeur des services économiques et logistiques et/ou l'équipe de direction

Formation
-      Pré requis détention d'un diplôme de niveau III
-      Actualiser ses connaissances professionnelles
-      Maitrise de la méthode HACCP

Expérience managériale souhaitée.
Savoirs :
-Organiser, planifier la production
-Contrôler et évaluer la production
-Maitriser l'outil informatique (Excel, Word, logiciel AGHIR, Espaself, logiciel de commandes repas et gestion de la production,)
-Maîtriser l'hygiène et les bonnes pratiques professionnelles (rôle de formation continue)
-Connaître les techniques culinaires
-Manager une équipe de professionnels de compétences différentes

 
Savoir-faire :
-Avoir un sens relationnel et de la communication
-Évaluer régulièrement la qualité des réalisations quantitativement et qualitativement et proposer des solutions correctives
-Savoir organiser et déléguer
-Savoir s'adapter aux aléas et aux contraintes
-Être autonome dans sa mission
-Savoir rendre compte
-Savoir anticiper et prévoir

 à Savoir-être :
-Faire preuve de discrétion (respecter le secret professionnel)
-Respecter la hiérarchie, l'ensemble des collègues hospitaliers et les prestataires extérieurs
-Être disponible
-Avoir une volonté de faire évoluer le service
Personne à contacter
LUCAS Yann
Les candidatures (Lettre de motivation, CV, copie du diplôme) sont à adresser impérativement à l'adresse mail suivante: [email protected]
Pour toutes questions relative au poste, contacter M.Yann Lucas, Directeur des Services Économiques et Logistiques :[email protected]

[email protected]

Etablissement

Centre hospitalier
30, route de Rennes BP 90629
35506 Vitré

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