Groupement hospitalier Eaubonne - Montmorency - Hôpital Simone Veil (EAUBONNE)

ALLOTISSEUR RESTAURATION - GRADE OPQ

Publié le 07 aoû. 2024
Date de limite de candidatures 30 nov. 2024

Détails de l’offre

Poste proposé
ALLOTISSEUR RESTAURATION - GRADE OPQ
Contrat
CDD; Détachement; Mutation
Descriptif
Hôpital Simone Veil Groupement Hospitalier Eaubonne Montmorency
Adresse de l'établissement : 1, rue Jean Moulin 95160 Montmorency
Lieu d'exercice principal : Eaubonne, 14 rue de Saint Prix
Accès par :
A 15 A 115 (25 min en voiture) ou Gare Ermont-Eaubonne (Paris Nord /Paris St Lazare) puis bus ou 15 min à pied depuis la gare Gros Noyer-St prix

Présentation générale de l'établissement https://www.hopital-simoneveil.fr/
L'hôpital Simone Veil est un établissement de santé de proximité proposant une offre de soins diversifiée autour des services de médecine, de chirurgie, de gynécologie, de pédiatrie et d'une maternité (3300 naissances).
Il dispose également d'une offre de soins psychiatriques intra-hospitalière de 126 lits et extrahospitalière de 65 places, de services de soins de suite et réadaptation de plus de 110 lits. Le service des urgences adultes et pédiatriques de l'établissement recense plus de 84 000 passages par an.
Il dispose de deux Établissements d'Hébergement pour Personnes Âgées Dépendantes (EHPAD) de 224 lits et d'une Unité de Soins Longue Durée (USLD) de 101 lits.
Les 1154 lits et places de l'hôpital sont principalement répartis sur deux villes, Eaubonne et Montmorency

II PRESENTATION DE LA DIRECTION DES ÉQUIPEMENTS, DES ACHATS ET DE LA
LOGISTIQUE ET DU SERVICE RESTAURATION
La Direction des Équipements, des Achats et de la Logistique (DEAL) comprend quatre secteurs d'activité : Le service biomédical, Les achats, le secteur logistique, et la restauration
Le service restauration : La fonction restauration du Centre Hospitalier Simone Veil fonctionne en régie. Ce service emploie 67 ETP et a fabriqué 735.000 repas en 2022.
Production jour (5 jours) : 2 400 repas
L'unité centrale de production alimentaire de l'établissement, située sur le site d'Eaubonne, produit des repas à destination des patients hospitalisés dans les unités de soins de court, moyen et long séjour, des résidents des trois EHPAD (214 places), des patients des différentes unités de psychiatrie, du personnel du centre hospitalier.
Le service restauration dispose d'une cuisine relais au sein d'un des EHPAD de l'établissement (production mixte UCPA/Cuisine relais).
Effectifs : UCPA - 58 ETP - Le Responsable restauration travaille en collaboration avec une équipe de 7 encadrants (responsable administratif, responsable approvisionnement, chef de production, responsable allotissement, responsable self, chef de la cuisine relais, responsable qualité)
Les locaux du service restauration ont été modernisés en deux étapes, la cuisine centrale en 2008 et le self en 2014.

2. Grade : Ouvrier Professionnel Qualifié
3. Position hiérarchique et fonctionnelle :
- Directeur des Equipements, des Achats et de la Logistique
- Responsable du Service Restauration
- Responsable allotissement restauration
- Responsable de l'administration de l'UCPA
- Encadrement de l'UCPA

4. Missions principales
Assurer l'allotissement des marchandises
Gérer le rangement et le stock des produits finis et circuits courts
Assurer les réassorts
Etre l'interlocuteur téléphonique des offices

5. Activité et tâches
Assurer l'allotissement des vracs et des barquettes individuelles (pour les médecins, SMUR, labo)
Mettre à disposition aux chauffeurs les socles de vrac extérieurs à livrer.
Ranger et gérer les DLC des produis finis et du circuit court. L'allotisseur est
responsable du suivi des dates de péremption dans la chambre froide Produits Finis et dans la chambre froide Circuit Court.
Faire la vérification des quantités de produits finis donnés par le secteur production en fonction du planning de production
Remplir les feuilles de commandes du circuit court + produits finis
Prendre les échantillons des constants
Vérifier la bonne prise des plats témoins (en l'absence du responsable et de son
adjoint)
Avertir en cas de dysfonctionnement des matériels
Alerter le responsable de site ou son représentant en cas de détection de non conformité
L'allotisseur peut être amené à travailler en tant qu'agent de chaîne
Réaliser toutes autres tâches sur demande hiérarchique

6. Risques professionnels liés au poste de travail
Risques liés à l'ergonomie posturale
Risques liés à la manutention de charges
Risques liés au travail à température contrôlée (Entre 0°C + 3°C)

7. Mesures de prévention prises face à ces risques
Formation à la manutention de charges lourdes
Fourniture de tenue adaptée au froid
Ecoute active, réunion de débriefing avec le N+1
Entretien à la demande avec le N+1 et entretien annuel d'évaluation/entretien
d'évaluation des besoins de formation
Service de santé au travail

8. Aptitudes et capacités
Autonomie
Rigueur
Méthode
Rapide dans l'exécution des tâches
Ponctualité
Esprit d'initiative
Sens des responsabilités
Capacité à faire circuler les informations

10. Connaissances requises
Expérience souhaitée en tant que préparateur de commande / magasinier
Bonne maîtrise de la lecture et du calcul
Connaissance de la méthode HACCP

11. Horaires et lieux de travail :
Poste du matin : 7h/15h
Poste de l'après-midi : 10h30/18h30 (10h/18h en l'attente d'un dispositif
de protection des travailleurs isolés)
Le Week-end : 6h30/18h30 (1 WE sur 3, voire ½ en l'absence de
collègue)
Lieu de travail : Unité Centrale de Production Alimentaire (Site d'Eaubonne)
Personne à contacter
LAFALAISE ANNE
Mme LAFALAISE Anne - Responsable Restauration

06 47 42 05 33

[email protected]

Etablissement

Groupement hospitalier Eaubonne - Montmorency - Hôpital Simone Veil
14 RUE DE SAINT PRIX
95600 EAUBONNE

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