Centre hospitalier (LOOS)

Responsable Restauration 100% - h/f

Publié le 14 aoû. 2024
Date de limite de candidatures 30 sep. 2024

Détails de l’offre

Poste proposé
Responsable Restauration 100% - h/f
Contrat
CDD
Descriptif
Le Groupe Hospitalier Loos Haubourdin recrute un/une responsable restauration 100% (du Lundi au Vendredi)
Sur les 2 sites LOOS et HAUBOURDIN
Statut : contractuel.le ou fonctionnaire
Type de contrat à durée : déterminée de 6 mois éventuellement renouvelable (et vocation à se transformer en CDI)
Temps de travail hebdomadaire : 39h

Le/La responsable restauration planifie la production culinaire, organise et contrôle lachat des matières premières, la réalisation et la distribution des produits finis tout en gérant lensemble des ressources humaines économiques et techniques. Il/Elle participe aux travaux du GHT, Groupement Hospitalier Territorial (analyse des offres, participation à des enquêtes). Il/Elle est responsable de la cuisine, de la production, de la qualité, de la sécurité, de la diversité de la présentation des repas.
Activités principales
Sassurer du respect des bonnes pratiques dhygiène et de sécurité
Elaborer les menus en lien avec la diététicienne sur le logiciel Winrest
Elaborer les menus à thème en lien avec le service animation
Passer les commandes, gérer le budget des investissements du petit matériel et des consommables cuisine (denrées, produits, maintenance)
Gérer les stocks
Enregistrer les bons de livraison
Rédiger les bons dintervention de travaux et sassurer du suivi
Assister aux différentes instances (CODIR, COPIL, CVS, Commission restauration)
Participer aux appels doffres des nouveaux marchés
Participer aux travaux du GHT
Réaliser et suivre des plans durgence (plan blanc, plan bleu)
Participer aux projets détablissement (travaux de réhabilitation des espaces de restauration des usagers, sensibilisation au développement durable, repenser le self pour les professionnels) et à des projets de plus grande ampleur
Gérer les enquêtes officielles relatives au secteur de la restauration
Gérer, suivre et contrôler les prestataires alimentaires, produits dhygiène et contrats de maintenance
Gérer et manager léquipe cuisine/plonge : gérer les plannings, répartir la charge de travail, accueillir et encadrer les nouveaux agents et stagiaires
Accompagner et former léquipe (HACCP, incendie, matériel, technique, audit)
Couvrir des postes en cas de nécessité

Savoir-faire
Elaborer un menu en respectant léquilibre alimentaire et les différents régimes
Gérer les stocks et les commandes
Respecter les clauses du cahier des charges pour lalimentaire et le non alimentaire
Contrôler l'application des règles, procédures, normes et standards
Maîtriser les bonnes pratiques dhygiène et de sécurité au travail, lHACCP
Respecter les procédures de la commande publique
Concevoir, piloter et évaluer un projet
Arbitrer, décider
Animer et manager une équipe
Structurer et organiser le travail
Responsabiliser et déléguer
Avoir le sens des responsabilités
Savoir sadapter et gérer les situations durgence
Coopérer et communiquer avec les différents acteurs

Savoir-faire
Elaborer un menu en respectant léquilibre alimentaire et les différents régimes
Gérer les stocks et les commandes
Respecter les clauses du cahier des charges pour lalimentaire et le non alimentaire
Contrôler l'application des règles, procédures, normes et standards
Maîtriser les bonnes pratiques dhygiène et de sécurité au travail, lHACCP
Respecter les procédures de la commande publique
Concevoir, piloter et évaluer un projet
Arbitrer, décider
Animer et manager une équipe
Structurer et organiser le travail
Responsabiliser et déléguer
Avoir le sens des responsabilités
Savoir sadapter et gérer les situations durgence
Coopérer et communiquer avec les différents acteurs

Connaissance requises
Techniques culinaires et la diététique
Hygiène, sécurité, environnement
Connaissances en terme dagrément Européen de cuisine centrale
Marchés, produits et fournisseurs
Gestion des logiciels MAGH2 et Winrest ou équivalent
Gestion administrative, économique et financière
Encadrement du personnel
Communication
Expériences souhaitées :
Expérience dans la fonction publique et dans l'idéal dans la Fonction Publique Hospitalière
Bac+2 minimum dans le domaine de la restauration et/ou de l'industrie agro-alimentaire
Formations complémentaires pour accompagner la prise de poste possibles
Merci dadresser votre lettre de motivation ainsi que votre CV à Mme TETSI Dorcas, Adjointe Ressources Humaines à ladresse suivante : [email protected]
Etablissement

Centre hospitalier
20, rue Henri Barbusse BP 57
59374 LOOS

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