Centre Hospitalier de Psychiatrie de l'Enfant et de l'Adolescent Fondation Vallée (Gentilly)

CUISINIER - H/F

Publié le 04 sep. 2024

Détails de l’offre

Poste proposé
CUISINIER - H/F
Contrat
CDD
Descriptif
Descriptif du poste :

Mission
Réaliser les préparations alimentaires, le conditionnement, le stockage, la distribution en respectant la réglementation en hygiène alimentaire, les modes opératoires et les quantités commandées.
Environnement du poste et conditions d'exercice
Cuisine en liaison chaude et liaison froide
Le cuisinier est placé sous la responsabilité hiérarchique directe du chef de cuisine.
Dans l'exercice de ses missions, il est en relation avec :
Occasionnellement certains enfants de la fondation
Technicien laboratoire analyse alimentaire
Livreurs
Les structures scolaires pour les différents besoin des enfants
stagiaires
Occasionnellement les soignants des unités.
Les horaires de travail et les conditions particulières d'exercice (déplacements ...) :
Du lundi au Jeudi de 7h00 à 15h00 ou 8h30 à 16h30
Le vendredi  7h00 14h00 ou 9h30 à 16h30
Certains jours fériés
Astreintes le week-end
Activités
Comptage production
Contrôle de l application des règles, procédure, normes HACCP
Contrôle de la conformité et de la qualité des produits
Nettoyage de l'ensemble des locaux et du matériel
Préparation et réalisation des prestations de restauration
Service du personnel au self
Plonge batterie + vaisselle self en cas d'absence du plongeur
Réception et contrôle des livraisons
Accompagnement et formation des stagiaires

Profil recherché :

Savoir faire
Accompagner une personne dans la réalisation des ses activités quotidiennes
Adapter son comportement, sa pratique professionnelle à des situations critiques particulières dans son domaine de compétence
Analyser et optimiser les stocks, équipement dans son domaine de compétences
Adapter des activités, des ateliers en fonction des réactions et des évolutions des patients
Appliquer les procédures, protocoles, consignes
Créer des recettes, des préparations culinaires
Elaborer des plats
Rédiger des informations relatives à son domaine d intervention pour assurer un suivi et une traçabilité
Connaissances associées
Equipement et technologie des matériels de cuisson : connaissances générales
Gestes et postures : connaissances générales
Hygiène générale : connaissances approfondies
Normes, règlements techniques et de sécurité, HACCP : connaissances opérationnelles
Techniques culinaires : connaissances générales/approfondies
Pré requis
CAP / BEP cuisine
Bac pro restauration
Personne à contacter
Postulez sur le site carrière : https://gh-paulguiraud.softy.pro/offre/113970?idt=159

[email protected]

URL de l’offre : https://gh-paulguiraud.softy.pro/offre/113970?idt=159

Etablissement

Centre Hospitalier de Psychiatrie de l'Enfant et de l'Adolescent Fondation Vallée
7, rue Benserade
94257 Gentilly

Voir la fiche de l’établissement

Je candidate!
Retourner en haut de la page