EHPAD GALIGNANI (NEUILLY-SUR-SEINE)

ADJOINT TECHNIQUE CUISINE EN EHPAD

Publié le 08 oct. 2024

Détails de l’offre

Poste proposé
ADJOINT TECHNIQUE CUISINE EN EHPAD
Contrat
CDD
Descriptif
DIPLÔME OBLIGATOIRE / A PARTIR DU 1ER NOVEMBRE 2024

Enjeu : son action, grâce à ce qu'il produit mais aussi à sa manière d'être avec les résidents, a un rôle majeur dans la qualité hôtelière nécessaire au bien-être des résidents et à la prévention de la dénutrition
Participe à tous les postes et actions qui concourent à l'alimentation des résidents chaque jour de l'année, à l'exception de l'aide à la prise des repas (soignants) : préparation des repas en liaison chaude ou froide selon les indications du chef de cuisine et de son adjoint ou en se reportant aux fiches techniques, dressage des assiettes, réception et contrôle des marchandises, distribution et service des repas, entretien du matériel
Se porte en garant du respect de la sécurité alimentaire : vérifications liées aux diverses livraisons du marché d'alimentation (poids DLC stockage), à la tenue des registres obligatoires (étiquetages denrées nombre de repas denrées sorties entrées et sorties de beurre et de la viande pour le contrôle des douanes etc) ; application de la méthode HACCP et suivi de la traçabilité
Participe à la qualité hôtelière en assurant une présentation agréable des plats, en annonçant aux soignants et aux résidents le contenu des menus, en se renseignant s'il manque certains éléments ou si des quantités supplémentaires sont souhaitées, et en demandant l'avis des résidents sur les repas
Participe à l'entretien des locaux et à l'évacuation des déchets

Savoir-faire :
N°1 Comportement bientraitant, respectueux, empathique avec les résidents
N°2 Capacité d'adaptation et de remise en question
N°3 Bonne capacité d'organisation et d'expression orale et écrite
Connaissances professionnelles :
N°1 Connaissance des éléments constitutifs d'une cuisine collective
Qualités requises :
N°1 Sens des relations humaines, du service public et capacité d'écoute et d'apaisement
N°2 Dynamisme, polyvalence et disponibilité
N°3 Discrétion professionnelle et respect de la confidentialité
N°4 Probité

Temps complet, un week-end sur deux travaillé
Agent affecté sur une amplitude horaire pouvant aller de 7h à 20h30 avec 7h48 de travail par jour
Parcours de formation soutenu et évolution professionnelle facilitée
Personne à contacter
IMBERT Sebastien
Sebastien IMBERT
Chef Cuisine

01 47 45 25 44

[email protected]

Etablissement

EHPAD GALIGNANI
89 BD BINEAU
92200 NEUILLY-SUR-SEINE

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