Détails de l’offre
Poste proposé
Diététicien - Secteur médecine F/H
Contrat
CDI
Descriptif
- Réaliser les activités de conseil et d'éducation diététique afin de maintenir ou de restaurer l'état nutritionnel et/ou une alimentation équilibrée et adaptée sur son secteur d'activité : UGA, Orthopédie trauma et orthopédie septique, HDJ diabeto- Participer aux paramétrages et mises à jour du logiciel de restauration SRD
- Assurer, auprès des différents consommateurs de l'établissement, le suivi de la qualité alimentaire et nutritionnelle et son adaptation
- Initier et/ou collaborer aux actions de prévention menées auprès des différents consommateurs
- Mettre en oeuvre la prise en charge diététique efficiente du patient hospitalisé et/ou consultant, sur prescription médicale, en collaboration avec les équipes soignantes et la production
- Assurer une veille sanitaire
- Assurer l'accès à l'information sur la prise en charge diététique des patients
- Veiller à la formation continue du personnel soignant et médical en matière de nutrition et d'hygiène liée à la restauration
- En cas d'absence, remplacer son collègue
- Assurer l'encadrement des stagiaires
- Assurer la traçabilité des soins et actes dans le dossier de soins et gilda
Missions spécifiques :
- Participer à des protocoles d'étude dans les services de soin
- Initier des protocoles d'étude dans les domaines qui lui sont propres
ormations et/ou qualifications requises :
- Formations et/ou Qualifications : BTS de diététique ou DUT biologie appliquée option diététique
- CF. Connaissances associées fiche métier
- Connaissance en physiologie, pathologies, besoins spécifiques de la nutrition de la personne âgée et du patient diabétique
Expérience requise :
- Polyvalence dans les prise en charge de patients polypathologiques
Connaissances particulières :
- Logiciel informatique ORBIS de gestions des repas et ORBIS module biberonnerie
- Logiciel ORBIS dossier patient
- Logiciels fréquemment utilisés dans l'exercice professionnel : word, excel, gilda
Qualités professionnelles requises :
- Analyser les besoins nutritionnels spécifiques de la personne en tenant compte de la prescription médicale
- Poser un diagnostic diététique, des objectifs et un plan d'actions diététiques
- Identifier les comportements alimentaires normaux ou pathologiques
- Concevoir, coordonner et réaliser des programmes d'éducation nutritionnelle dans le cadre du projet d'établissement
- Concevoir et utiliser des outils et des supports de communication pour optimiser l'éducation nutritionnelle nécessaire
- Créer une relation de confiance avec le patient et son entourage dans le cadre de la relation d'aide
- Travailler en équipe pluridisciplinaire et inter professionnelle
- Pratique de l'ETP
POUR CANDIDATER :
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Personne à contacter
Etablissement
Hôpital Antoine Béclère AP-HP
157, rue de la Porte de Trivaux
92141 Clamart
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