Centre Hospitalier de Cannes Simone Veil (Cannes)

Responsable de l’Unité Relais de Cannes / Encadrant de production culinaire (H/F)

Publié le 12 nov. 2024
Date de limite de candidatures 16 déc. 2024

Détails de l’offre

Poste proposé
Responsable de l’Unité Relais de Cannes / Encadrant de production culinaire (H/F)
Contrat
CDD; CDI; Détachement; Mutation
Descriptif
Mission et objectif généraux : Le responsable d'UR est le garant de la bonne marche de l'Unité Relais dans son ensemble (approvisionnement, distribution des repas, relationnel, sécurité alimentaire).

Planifier les productions alimentaires, le conditionnement, le stockage et les allotissements. Organiser et contrôler les réceptions, la fabrication et la distribution des produits, dans le respect de la réglementation en vigueur. Garantir l'efficacité et la qualité des prestations fournies. Il peut gérer des ressources humaines, économiques et techniques mises à disposition. Planifier, organiser et piloter l'ensemble des activités de restauration (mono ou multisites) en animant une équipe de professionnels et en veillant à l'efficacité et à la qualité des prestations fournies.

Contrôle et suivi de la qualité des produits,
Contrôle et suivi de la qualité et de la sécurité des activités, dans son domaine,
Coordination et suivi de la prise en charge de prestations,
Définition et mise en place de l'organisation, des structures,
Encadrement de proximité d'équipe(s), gestion et développement des personnels,
Planification des activités et des moyens, contrôle et reporting,
Réalisation d'études, de travaux de synthèse, relatifs à son domaine d'activité,
Recensement, identification, analyse et traitement des risques, relatifs au domaine d'activité
Superviser l'approvisionnement en produit alimentaire et non alimentaire,
Etre le garant de la conformité de la livraison des Plats Cuisinés Elaborés à l'Avance (PCEA),
Effectuer, contrôler, gérer et réajuster les commandes de matériel, de denrées brutes, de produits lessiviels et à usage unique,
Superviser la chaine plateaux à l'attention des patients, la restauration au sein de l'EHPAD, restaurant du personnel, satellites,
Piloter et manager le Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS), est référent, et anime son équipe HACCP (actualisation annuelle),
Participer aux réunions de services internes et externes (CLAN, commissions de restauration, accréditation),
Organiser (plannings, recrutement, formation, affectation, évaluation ), coordonne, anime et supervise (définit les priorités) son équipe tout en participant aux diverses tâches avec l'aide de son second,
Effectuer, contrôler et gérer les commandes de travaux ou réparations du matériel et des locaux,
Signaler tous faits marquants à ses supérieurs hiérarchiques.
Participation aux démarches relatives au gaspillage alimentaire, loi EGALIM et au développement
Capacités d'accueil : 1650 repas jours (1250 pour la maison de retraite et l'hôpital et 450 pour le self)
Localisation : Unité relais GCS au sein du Centre Hospitalier de CANNES
Horaires de travail : Poste à temps plein. Amplitudes horaires UR : 7h00 16h00. Forfait cadre avec RTT (forfait de 20 jours RTT), horaires selon modalités de fonctionnement de l'UR. Déplacements occasionnels, débordements horaires, présence occasionnelle les week-ends

Expériences professionnelles souhaitées
Expérience en restauration collective hospitalière et expérience significative souhaitée.
Etablissement

Centre Hospitalier de Cannes Simone Veil
15 avenue des broussailles
06401 Cannes

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