CENTRE DE READAPTATION FONCTIONNELLE (Quingey)

Cuisinier H/F

Publié le 22 nov. 2024

Détails de l’offre

Poste proposé
Cuisinier H/F
Descriptif
L'ÉTABLISSEMENT :
Situé au bord de la Loue dans le Doubs, à proximité de Besançon (20 minutes), l'Etablissement de santé de Quingey emploie 350 collaborateurs sur ses différents services : Médecine Physique et de Réadaptation (75 lits) équipé d'un plateau technique (équipements dernière génération, balnéothérapie,...), service de Soins de suites et réadaptation (5 lits), un service de Soins Longue Durée (30 lits), un Etablissement d'Hébergement pour Personnes Agées Dépendantes ( EHPAD ) (98 lits) avec une unité pour Personnes souffrants de la maladie d'Alzheimer, un PASA, un service d'Accueil de Jour, un Service de Soins Infirmiers A Domicile (50 places), une Maison d'Accueil Spécialisée ( MAS ) (40 lits) et un Centre de jour pour Personnes souffrant de la maladie de PARKINSON.
LE POSTE :
Le cuisinier réalise les préparations culinaires chaudes et froides conformément aux modes opératoires de service et contrôle le résultat obtenu.
ACTIVITÉS PRINCIPALES :
Réalisation des traitements préliminaires des produits (lavage, déboîtage, etc.)
Élaboration des préparations culinaires chaudes et froides en fonction des fiches recettes, des règles d'hygiène, et des contraintes de fonctionnement
Contrôle qualitatif (cuisson, assaisonnement) et quantitatif des produits finis et refroidissement et traitement des non-conformités Dressage des préparations
Contrôle des conditions de fabrication (température, refroidissement)
Rectification si nécessaire des produits/exigences de conformité fabrication ou présentation
Isolation des lots non conformes aux consignes de préparation et aux règles d'hygiène
Conseil de son responsable pour l'élaboration des fiches recettes
Nettoyage de son secteur conformément aux modes opératoires définis (locaux, équipements)
Travail en 7h36 par jour : 6h15 - 15h21.
Remplacement de 1 semaine (éventuellement renouvelable).
PROFIL RECHERCHÉ :
SAVOIR-FAIRE REQUIS :
Choisir un mode de fabrication adapté (cuisson, mélange d'ingrédients)
Apprécier un niveau de cuisson
Discerner des saveurs et des arômes
Valoriser une préparation culinaire
Travailler en équipe
Utiliser les règles d'hygiène et de gestion des risques professionnels
Adapter les techniques culinaires aux principes diététiques
Utiliser les équipements mécanisés ou automatisés de cuisine
Évaluer la conformité des produits culinaires aux normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
Créer des plats ou des présentations culinaires, nouvelles ou originales
Personne à contacter
Mme Laurie LETONDOR

[email protected]

Etablissement

CENTRE DE READAPTATION FONCTIONNELLE
7 route de Lyon BP 5
25440 Quingey

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