Détails de l’offre
Poste proposé
SON RESPONSABLE DU SERVICE DE RESTAURATION (F/H)
Contrat
CDD; CDI; Mutation
Descriptif
Présentation de la structureL'Hôpital NOVO est un nouvel établissement, né le 01/01/2023, de l'union de 3 établissements : le centre hospitalier René-Dubos de Pontoise (CHRD), le Groupe Hospitalier Carnelle Portes de l'Oise (GHCPO) et le Groupement Hospitalier Intercommunal du Vexin (GHIV).
Acteur incontournable du service public hospitalier d'Ile-de-France, son objectif est de contribuer à lutter contre les inégalités sociales et géographiques en matière d'accès aux soins, par le renforcement des compétences existantes et des coopérations intra et extra hospitalières.
Présentation du service
Le service Restauration de Beaumont-sur-Oise, rattaché à la Direction Achats et Logistique de l'Hôpital NOVO (Pontoise 95), et se compose de 3 sites de production (Pontoise, Beaumont-sur-Oise, Aincourt).
L'UCPA de Beaumont-sur-Oise est chargée de produire environ 1800 repas par jour pour les sites de Beaumont-sur-Oise, Carnelle, Les Oliviers et les EHPAD (dont Marines) Il est composé de 28 agents répartis sur plusieurs secteurs :
1. Le magasin alimentaire :
Chargé des commandes, de la réception et du contrôle des marchandises. Il stock les marchandises et les délivre à l'UCPA et au self. Il met à la disposition du service transport qui livre les différents secteurs rattachés à l'établissement les dotations hebdomadaires d'épicerie.
2. La production :
Chargée de produire repas des différents sites sous l'autorité du responsable de production. Elle produit l'ensemble des repas de l'établissement (hôpital général, EHPAD, PSY, self, ) selon les règles HACCP.
3. L'export :
Chargé de l'allotissement des repas pour l'ensemble de l'établissement (hôpital général, EHPAD, PSY, secteurs extérieurs), en chaine plateaux et vracs.
Les horaires :
37h30 hebdomadaires réparties sur une amplitude horaire du service de :
06h00 à 15h00 du lundi au vendredi
Les congés sont de :
25 CA 2 Hors Saison et 1 fractionnement selon la répartition.
14 RTT selon récupérations
Identification du poste :
Fonction : Responsable de la Restauration Grade : Catégorie B
Position dans la structure :
* Liaison hiérarchique :
- Le coordonnateur restauration
- La Directrice Achats et Logistique
* Liaisons fonctionnelles :
- Les achats
- L'EOH
- CLAN
- Cadre diététiciens
- Fournisseurs
- Prestataires de services
- Le responsable adjoint
- Le responsable production
- Le responsable magasin
- Les ressources humaines
- La direction et les cadres de tous les services de l'hôpital
- Encadrement des services de soins pour le suivi, l'évaluation des prestations culinaires produites pour les patients
- Service de maintenance interne ou externe pour l'entretien, les dépannages, la planification de la maintenance préventive
Missions du poste :
Le responsable de la restauration planifie, organise et pilote les activités de la restauration du site en veillant à la qualité des prestations fournies. Il gère les ressources humaines et techniques mises à disposition.
Il participera au projet de la nouvelle UCPA qui sera intégrée à une plateforme logistique sur le site de Pontoise.
Il pourra être amené à participer aux astreintes de la restauration et être régisseur du self de Beaumont-sur-Oise.
* Activités principales :
Encadrement et organisation de l'ensemble des secteurs de la restauration, gestion et développement des personnels
Organisation et description des processus spécifiques à son domaine, traitement des dysfonctionnements
Suivi de la qualité des produits
Suivi de la qualité et de la sécurité des activités, dans son domaine
Recensement, identification, analyse et traitement des risques, relatifs au domaine d'activité
Planification de l'activité et de l'ensemble des moyens techniques à mettre en uvre pour la continuité de service
Planification, réorganisation des activités et des moyens
Participation à l'élaboration des menus
Il entretient de bonnes relations avec les services clients internes,
Transmission d'informations à ses Responsables
Notateur évaluation des encadrants titulaires
Contrôle de l'application des règles, procédures, normes et standards, dans son domaine d'activité
Suivi de prestations sous-traitées (linge, nettoyage, restauration...)
Suivi de l'activité des différents secteurs
Suivi des budgets
Participation au CLAN
Participation au projet de la cuisine centrale intégrée dans un plateau logistique (Pontoise)
*Prérequis
Permis obligatoire (déplacement sur sites)
Expérience réussie dans le milieu hospitalier
*Formation et expérience souhaitées :
Connaissance de la restauration collective.
Connaissance du monde hospitalier.
*Les qualités professionnelles requises :
Animer et manager des équipes, en environnement hiérarchique et fonctionnel,
Sens de l'organisation et de la rigueur,
Organiser les activités et coopérer avec les différents acteurs
Aptitude au travail en équipe et autonomie,
Adapter son comportement, sa pratique professionnelle à des situations critiques / particulières, dans son domaine de compétence
Travailler en équipe pluridisciplinaire / en réseau
Arbitrer et/ou décider entre différentes propositions, dans un environnement donné
Concevoir, piloter et évaluer un projet / un processus relevant de son domaine de compétence
Élaborer et argumenter des scénarii/ des solutions acceptables à des problèmes relevant de son domaine de compétence
Évaluer, développer et valoriser les compétences de ses collaborateurs
Fixer des objectifs, mesurer les résultats et évaluer les performances collectives et/ou individuelles
Piloter, animer / communiquer, motiver plusieurs équipes
Planifier, organiser, répartir la charge de travail et allouer les ressources pour leur réalisation
Traduire les orientations, plans d'actions et moyens de réalisation en activités quotidiennes.
Horaires :
40h00 hebdomadaires réparties sur une amplitude horaire du service de 06h00 à 15h00 du lundi au vendredi.
Risques professionnels :
Port de charges de 5 kg minimum
Travail en milieu chaud et humide
Travail en milieu froid
Savoir lire rapidement les informations, bonne concentration et mémoire
Personne à contacter
Etablissement
Hôpital NOVO - Site de Beaumont-sur-Oise
25, rue Edmond Turcq
95260 BEAUMONT-SUR-OISE
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