Détails de l’offre
Poste proposé
CUISINIER POLYVALENT - UCP
Contrat
CDD; Détachement; Mutation
Descriptif
FICHE METIER: CUISINIERDIRECTION : Direction des achats et des logistiques
SERVICE : RESTAURATION
IDENTIFICATION DU POSTE
Grade : d'AEQ à Maitre Ouvrier
Quotité de travail : 100 %
Horaires et jours travaillés : Plage horaire allant de 6H00 /14H00 à 8H45 / 16H45
5 JOUR / 7 (y compris les jours fériés)
Responsable(s) hiérarchique(s) : Encadrants culinaires du service (Agents de maitrise, TH et TSH), Ingénieur restauration, Directeur et Directeur DAL
DEFINITION DU POSTE
Le poste est basé principalement à l'unité centrale de production avec des remplacements possibles sur les selfs et à Louise Michel.
ACTIVITES PRINCIPALES
Production chaude, production diététique, production froide, conditionnement, Tranchage, mise sous vide des viandes,
Réception des marchandises et mise en lots,
Remise en température des plats et distribution aux selfs,
Nettoyage et désinfection des locaux, poste de travail, et équipements.
ACTIVITES SECONDAIRES
Production des pâtisseries (sous réserve de compétences professionnelles spécifiques),
Participation à l'élaboration de nouvelles recettes, amélioration de celles existantes, Préparation et réalisation des prestations de restauration et d'hôtellerie,
Contrôle de l'application des règles, procédures, normes et standards dans son domaine d'activité Contrôle des DLC et DLUO des produits,
Contrôle et suivi de la propreté des locaux spécifiques à son domaine d'activité,
Des activités complémentaires peuvent être confiées en fonction des besoins du service.
COMPETENCES REQUISES
Techniques culinaires / Connaissances opérationnelles
Matières premières / Connaissances opérationnelles
Principaux régimes et adaptation culinaire / Connaissances générales
Equipements et technologies des matériels de cuisson / Connaissances générales
Hygiène et sécurité alimentaire / Connaissances opérationnelles
Bio nettoyage et hygiène des locaux / Connaissances opérationnelles
Règles de sécurité dans l'utilisation des produits de nettoyage / Connaissances opérationnelles
Normes, règlements et techniques de sécurité (TMS) / Connaissances opérationnelles
DIPLOMES OU EXPERIENCES PROFESSIONNELLES
Titulaire d'un CAP ou d'un BEP cuisine
RELATIONS PROFESSIONNELLES FREQUENTES
Cadres du service restauration
Autres agents de production culinaire et du conditionnement
Responsable sécurité alimentaire du secteur restauration
Diététicien(ne) détaché(e) au service restauration
CONDITIONS PARTICULIERES D'EXERCICE
Certaines tâches sont effectuées dans des locaux réfrigérés
Travail 1 week-end sur 4
Personne à contacter
Etablissement
CHRU Clermont- Ferrand Gabriel-Montpied
58, Bd Montalembert
63003 Clermont-Ferrand
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