Détails de l’offre
Poste proposé
Agent polyvalent de restauration collective
Contrat
CDD
Descriptif
Métier : Agent polyvalent de restauration collectiveService : Restauration
Poste : Jour
Pourcentage de temps de travail : 100%
CDD 1 mois à compter du 13 juin
Définition du poste :
Réaliser, en restauration collective, les opérations d'assemblage, de composition et de distribution des repas.
Entretenir les locaux et les équipements en cuisine.
Réaliser des prestations hôtelières (accueil, repas, collation, lingerie, entretien des locaux) auprès des patients et des résidents, en lien avec les équipes soignantes.
Missions spécifiques au poste :
Réaliser des tâches de conditionnement, d'allotissement, transport, distribution et nettoyage
Missions ponctuelles :
Participer à la réalisation de prestation de restauration, type buffet/repas de direction/salon culinaire, etc. dans et à l'extérieur de l'établissement
Remplacer un cuisinier
Activités :
Libellé activité Niveau requis (pratique courante, maîtrisé, expert)
Approvisionnement en produits, en matériels Maîtrisé
Contrôle de la conformité des produits Maîtrisé
Contrôle et suivi de la qualité des prestations Maîtrisé
Contrôle et suivi de la qualité des produits Maîtrisé
Déconditionnement, déboitage, désensachage des matières premières Maîtrisé
Préparation et réalisation des prestations de restauration Maîtrisé
Réalisation du service en salle Pratique courante
Accueil des personnes (usagers) Pratique courante
Savoirs :
Libellé savoir Niveau requis (connaissances générales, connaissances détaillées, connaissances approfondies)
Bio-nettoyage et hygiène des locaux Connaissances approfondies
Diététique Connaissances générales
Gestes et postures - manutentions Connaissances générales
Restauration (hygiène, sécurité, logiciel) Connaissances détaillées
Techniques culinaires Connaissances générales
Savoir-faire
Libellé savoir faire Niveau requis (pratique courante, maîtrisé, expert)
Adapter son comportement, sa pratique professionnelle à des situations critiques/particulières, dans son domaine de compétence Pratique courante
Apprécier un niveau de cuisson Maîtrisé
Choisir et utiliser des matériels, des outils de travail ou/et de contrôle, afférents à son métier Expert
Discerner les saveurs, les aromes Maîtrisé
Evaluer l'état de propreté des surfaces et définir les travaux à réaliser Maîtrisé
Rédiger des informations relatives à son domaine d'intervention pour assurer un suivi et une traçabilité Maîtrisé
Conduire un petit véhicule de livraison, manipuler un hayon Maîtrisé
Relations professionnelles les plus fréquentés :
Equipe restauration-Magasin
Services de soins
Clients self
Etudes préparant au métier et diplôme(s) :
Formations de niveaux V (CAP ou BEP) ou IV (Bac professionnel)
Correspondances statutaires éventuelles :
Corps de la maîtrise ouvrière
Corps des personnels ouvriers
Risques professionnels :
Chutes, Brulures, coupures
Formations :
Obligatoire(s)
HACCP, Incendie, Permis B
Recommandée(s) :
Restauration (CAP/BEP/Bac Pro)
Personne à contacter
Etablissement
Centre hospitalier Camille Claudel
17 rue Camille Claudel CS 90025
16400 La Couronne
Voir la fiche de l’établissement