CHU de Saint-Étienne Hôpital Nord (Saint Etienne)

Technicien Supérieur Hospitalier

Publié le 02 juil. 2025
Date de limite de candidatures 31 juil. 2025

Détails de l’offre

Poste proposé
Technicien Supérieur Hospitalier
Contrat
Détachement
Descriptif
Description du service

Ce service assure la planification, la coordination et l'ordonnancement des opérations de la direction de l'hôtellerie et logis-ique et notamment logistiques (réception, stockage, préparation, expédition) afin d'optimiser les ressources, les délais et les coûts tout en garantissant la satisfaction des services utilisateurs.

Fonctions et activités

Le Responsable du service planification oriente son activité pour :
Évaluer les demandes et les ressources nécessaires en lien avec les services
Élaborer les plannings opérationnels en lien avec les responsables de service et d'équipe :
o Définir l'ordre d'exécution des demandes
o Créer des plannings détaillés par poste
o Intégrer les contraintes
Suivre l'exécution
o Contrôler l'avancement des opérations en temps réel.
o Réagir aux imprévus (pannes, absences, retards de li-vrai-son).
Optimiser des flux en maximisant l'utilisation des équipements
Formaliser et suivre l'accompagnement des projets présentés en COPROJ

Missions principales

Planification :
Élaborer les plannings d'activités logistiques à court, moyen et long terme
Anticiper les besoins en ressources humaines et matérielles
Ajuster les plans en fonction des aléas (retards, urgences, pannes, etc.)
Ordonnancement :
Définir les priorités de traitement des commandes et des flux
Coordonner les opérations entre les différents services (approvisionnement, production, transport)
Suivre l'avancement des opérations et réagir aux imprévus
Optimisation et pilotage :
Mettre en place des indicateurs de performance (KPI) et assurer leur suivi
Identifier les axes d'amélioration continue (réduction des délais, des coûts, etc.)
Participer à la mise en uvre de projets d'automatisation ou de digitalisation
Management et coordination :
Encadrer une équipe
Collaborer étroitement avec les services demandeurs et ceux de la direction de l'hôtellerie et de la logistique
Animer des réunions de coordination et de suivi

Position dans la structure

Liaisons hiérarchiques
Directeur de l'Hôtellerie et de la Logistique
Responsable de département Logistique

Liaisons fonctionnelles
Les Responsables de Département de la Direction
Le Responsable Qualité Hygiène Sécurité Environnement de la Direction
Les Responsables de service de la Direction
L'ensemble des agents de la Direction
Les Responsables des services administratifs, logistiques et techniques
Les Responsables médicaux et paramédicaux

POSTE TEMPS PLEIN
AGENT TITULAIRE OU CON-TRACTUEL
POSTE DE CATEGORIE B (Technicien Supérieur Hospita-lier)
PILOTAGE DE SERVICE
DEMARCHE D'AMELIORATION CONTINUE
RIGUEUR, SENS DE L'ORGANISATION ET DE LA CONFIDENTIALITE
REACTIVITE ET CAPACITE D'ADAPTATION
CONNAISSANCE APPRO-FONDIE DES PROCESSUS LO-GISTIQUES ET DE LA CHAINE D'APPROVISIONNEMENT.
MAITRISE DES OUTILS DE PLANIFICATION (ERP, WMS, APS, EXCEL AVANCE).
CONNAISSANCE DES NORMES QUALITE, SECURITE ET ENVIRONNEMENT.
BAC +3 A BAC +5 EN LOGIS-TIQUE, SUPPLY CHAIN, GES-TION INDUSTRIELLE OU EQUIVALENT
EXPERIENCE SIGNIFICATIVE EN PLANIFICATION / ORDONNANCEMENT DANS UN ENVIRONNEMENT LOGIS-TIQUE OU INDUSTRIEL
Personne à contacter
Monsieur Julien KISZCZAK
Directeur de la Direction de l'Hôtellerie et de la Logistique
poste 0477127913
[email protected]

0477127913

[email protected]

Etablissement

CHU de Saint-Étienne Hôpital Nord
-
42055 Saint Etienne

Voir la fiche de l’établissement

Je candidate!
Retourner en haut de la page