Détails de l’offre
Poste proposé
Technicien Supérieur Hospitalier
Contrat
Détachement
Descriptif
Description du serviceCe service assure la planification, la coordination et l'ordonnancement des opérations de la direction de l'hôtellerie et logis-ique et notamment logistiques (réception, stockage, préparation, expédition) afin d'optimiser les ressources, les délais et les coûts tout en garantissant la satisfaction des services utilisateurs.
Fonctions et activités
Le Responsable du service planification oriente son activité pour :
Évaluer les demandes et les ressources nécessaires en lien avec les services
Élaborer les plannings opérationnels en lien avec les responsables de service et d'équipe :
o Définir l'ordre d'exécution des demandes
o Créer des plannings détaillés par poste
o Intégrer les contraintes
Suivre l'exécution
o Contrôler l'avancement des opérations en temps réel.
o Réagir aux imprévus (pannes, absences, retards de li-vrai-son).
Optimiser des flux en maximisant l'utilisation des équipements
Formaliser et suivre l'accompagnement des projets présentés en COPROJ
Missions principales
Planification :
Élaborer les plannings d'activités logistiques à court, moyen et long terme
Anticiper les besoins en ressources humaines et matérielles
Ajuster les plans en fonction des aléas (retards, urgences, pannes, etc.)
Ordonnancement :
Définir les priorités de traitement des commandes et des flux
Coordonner les opérations entre les différents services (approvisionnement, production, transport)
Suivre l'avancement des opérations et réagir aux imprévus
Optimisation et pilotage :
Mettre en place des indicateurs de performance (KPI) et assurer leur suivi
Identifier les axes d'amélioration continue (réduction des délais, des coûts, etc.)
Participer à la mise en uvre de projets d'automatisation ou de digitalisation
Management et coordination :
Encadrer une équipe
Collaborer étroitement avec les services demandeurs et ceux de la direction de l'hôtellerie et de la logistique
Animer des réunions de coordination et de suivi
Position dans la structure
Liaisons hiérarchiques
Directeur de l'Hôtellerie et de la Logistique
Responsable de département Logistique
Liaisons fonctionnelles
Les Responsables de Département de la Direction
Le Responsable Qualité Hygiène Sécurité Environnement de la Direction
Les Responsables de service de la Direction
L'ensemble des agents de la Direction
Les Responsables des services administratifs, logistiques et techniques
Les Responsables médicaux et paramédicaux
POSTE TEMPS PLEIN
AGENT TITULAIRE OU CON-TRACTUEL
POSTE DE CATEGORIE B (Technicien Supérieur Hospita-lier)
PILOTAGE DE SERVICE
DEMARCHE D'AMELIORATION CONTINUE
RIGUEUR, SENS DE L'ORGANISATION ET DE LA CONFIDENTIALITE
REACTIVITE ET CAPACITE D'ADAPTATION
CONNAISSANCE APPRO-FONDIE DES PROCESSUS LO-GISTIQUES ET DE LA CHAINE D'APPROVISIONNEMENT.
MAITRISE DES OUTILS DE PLANIFICATION (ERP, WMS, APS, EXCEL AVANCE).
CONNAISSANCE DES NORMES QUALITE, SECURITE ET ENVIRONNEMENT.
BAC +3 A BAC +5 EN LOGIS-TIQUE, SUPPLY CHAIN, GES-TION INDUSTRIELLE OU EQUIVALENT
EXPERIENCE SIGNIFICATIVE EN PLANIFICATION / ORDONNANCEMENT DANS UN ENVIRONNEMENT LOGIS-TIQUE OU INDUSTRIEL
Personne à contacter
Monsieur Julien KISZCZAK
Directeur de la Direction de l'Hôtellerie et de la Logistique
poste 0477127913
[email protected]
Directeur de la Direction de l'Hôtellerie et de la Logistique
poste 0477127913
[email protected]
0477127913
Etablissement
CHU de Saint-Étienne Hôpital Nord
-
42055 Saint Etienne
Voir la fiche de l’établissement