Hôpital Ambroise-Paré AP-HP (Boulogne-Billancourt)

Diététicien - Diététique F/H

Publié le 03 juil. 2025
Date de limite de candidatures 01 sep. 2025

Détails de l’offre

Poste proposé
Diététicien - Diététique F/H
Contrat
CDD
Descriptif
Elaboration d'un projet des soins diététiques
Mise en place et suivi d'une démarche de soins diététiques
Transmission d'informations écrites et orales
Conception et rédaction de des documents techniques, relatifs au domaine de l'alimentation et de la nutrition
Coopération avec les autres professionnels de santé concernés par la prise en charge du patient
Gestion des produits diététiques dans les unités de soins  et recensements des besoins pour la commande de repas
Remplacement des diététiciens en congés afin d'assurer la continuité des soins
Participation aux programmes d'ETP
Participation  aux études et aux protocoles de recherche en nutrition
Mener des actions de prévention et d'éducation pour les patients hospitalisés et les consultants externes
Mise en oeuvre, évaluation et suivi des orientations nutritionnelles définies par le CLAN central, le CLAN GHU et le CLAN site
Veille de la qualité et de l'équilibre alimentaire de l'offre proposé pour l'ensemble des patients hospitalisés
Coordination des actions et les informations nutritionnelles
Information, formation, éducation des professionnels de santé, des patients et de son entourage, des personnels de restauration
Participation aux commissions des menus et à la validation des menus
Suivi et les choix des produits diététiques en fonction des marchés des produits de santé de l'AGEPS
Formation des élèves infirmiers et aides-soignants de l'IFSI

Formations et/ou qualifications requises :
- BTS diététique
- DUT biologie appliquée option diététique
- BUT biologie appliquée option diététique
- Connaissances en informatique (Word, Excel, Power Point) et logiciels métiers SRD Restauration et Orbis patient
Connaissances particulières :
- Connaissances approfondies et actuelles en diététique, comportement alimentaires, médical générales/et ou scientifiques
- Connaissances opérationnelles en communication et relation d'aide, éducation santé, démarches et outils de la qualité, éthique et déontologie, pédagogie générale
- Identifier les comportements alimentaires normaux ou pathologiques
- Évaluer le niveau de risque alimentaire pour une personne ou une collectivité
- Élaborer des menus équilibrés et thérapeutiques avec la Restauration en prenant en compte les goûts et les habitudes des personnes ainsi que la réglementation en matière d'hygiène alimentaire
- Évaluer la prestation des repas en restauration, la qualité des pratiques et les résultats
- Concevoir, coordonner et réaliser des programmes d'éducation thérapeutique nutritionnelle dans le cadre du projet d'établissement et en vue d'une démarche d'autonomisation du patient et de son entourage
- Concevoir et utiliser des outils et des supports de communication
Qualités professionnelles requises :
- Conscience professionnelle
- Qualités relationnelles
- Esprit d'équipe
- Organisation et autonomie
- Esprit de synthèse


POUR CANDIDATER :
MERCI DE CLIQUER SUR l'"URL de l'offre" CI-DESSOUS
Etablissement

Hôpital Ambroise-Paré AP-HP
9, avenue Charles de Gaulle
92104 Boulogne-Billancourt

Voir la fiche de l’établissement

Je candidate!
Retourner en haut de la page