Détails de l’offre
Poste proposé
DIETETICIEN
Contrat
CDD
Descriptif
Les Hôpitaux des Portes de Camargue (HPC) regroupent une grande diversité de prise en charge. Etablissement de proximité regroupant une offre sanitaire (56 lits de SSR Polyvalent dont 2 LISP, 10 lits d'EVC, 10 lits d'UCC en 2024 et 30 lits d'USLD) et une offre médico-sociale (259 lits d'EHPAD, 6 places d'HTM, 6 places d'accueil de jour, 33 places en MAS) et 2 SSIAD (55 places, 5 places dédiées à l'accueil de personnes en situation de handicap et une ESA de 10 places).Les Hôpitaux des Portes de Camargue recrutent un/une Diététicien(ne).
Les missions générales :
- Identification, recensement des besoins et des attentes des patients, spécifiques à son domaine
- Information et conseil auprès des personnels, utilisateurs et usagers, relatifs au domaine d'activité
- Bilan clinique d'un patient, spécifique au domaine (entretien et examen, recueil d'information, travail de synthèse, restitution, etc)
- Contrôle de la conformité des produits relatifs à son domaine
- Participer à l'activité du service et à ses projets.
- Elaboration du projet de soin et du plan du traitement du patient, de la personne
- Traçabilité des données et suivi de la démarche diététique dans le dossier de soins
- Coordonner les actions et l'information entre les unités de soins, le patient et le service de restauration
- Participation au codage PMSI des troubles nutritionnels
- Elaboration des menus et organisation des commissions de menus
- Elaboration du plan alimentaire en vue de la réalisation du cahier des charges de la restauration
- Accueil, encadrement et accompagnement pédagogique de personnes (agents, étudiants, stagiaires, etc.)
- Lancement, suivi et contrôle des orientations nutritionnelles définies par le comité de liaison alimentation et nutrition
- Participation au choix des ADDFMS et matériel spécifique
- Gestion des stocks de produits, de matériels, dans son domaine (saisie, suivi, contrôle, relance commandes)
- Conseils et éducation thérapeutique, relatif à son domaine
- Suivi de l'hygiène en cuisine et dans les services et tenue à jour du Plan de Maîtrise Sanitaire
Savoir-faire :
- Concevoir et conduire un projet de soins, dans son domaine de compétence.
- Définir et mettre en uvre les soins et activités thérapeutiques adaptés au patient.
- Eduquer, conseiller le patient et son entourage dans le cadre du projet de soin.
- Elaborer des menus, composer les repas.
- Evaluer la qualité de l'alimentation et de ses apports nutritionnels.
- Evaluer les pratiques professionnelles de soins dans son domaine de compétences.
- Travailler en équipe et en réseau.
Formation :
BTS de diététique ou DUT biologie appliquée option diététique
Profil :
Poste à 100% en 7h30 par jour du lundi au vendredi de 8h30 à 16h30.
Prise de poste à partir du 08/09/2025
CDD 3 mois
Rejoignez les HPC, un établissement au cur de l'innovation ! Intégrez des équipes pluridisciplinaires dans un environnement participatif et collaboratif, au cur d'une région dynamique et ensoleillée, proche de la mer ! Profitez d'opportunités de formation continue et d'un cadre de travail convivial !
Nos expertises :
Deuxième pôle gériatrique du département avec une prise en charge globale !
Expertise dans la prise en charge du handicap avec une MAS dynamique !
Développement de techniques de pointe non médicamenteuses telles que l'aromathérapie !
Offre de soins complémentaires : USLD, SMR, consultations mémoire, équipe mobile de gériatrie du territoire.
Personne à contacter
Merci d'adresser vos candidatures aux adresses suivantes :
Valérie FERREAU : [email protected]
Laurence VALENCOURT : [email protected]
Valérie FERREAU : [email protected]
Laurence VALENCOURT : [email protected]
Etablissement
Tarascon - Site principal
Route d'Arles
13150 TARASCON
Voir la fiche de l’établissement