Détails de l’offre
Poste proposé
CUISINIER H/F
Descriptif
L'ÉTABLISSEMENT :Le GHT d'Armor regroupe six Établissements publics de santé : Guingamp, Lannion, Paimpol, Tréguier, Centre hospitalier du Penthièvre et du Poudouvre (CH2P) et Saint-Brieuc. Ce dernier est l'établissement support du GHT.
Le centre hospitalier de Guingamp est un établissement qui couvre l'ensemble des spécialités de MCO. Il dispose de SSR, d'Ehpad et USLD, comptant aujourd'hui environ 580 lits et places. En outre, il dispose d'une reconnaissance d'unité de soins palliatifs de 10 lits.
LE POSTE :
DEFINITION :
-> Réaliser les préparations culinaires chaudes et froides conformément aux modes opératoires de service et contrôler le résultat obtenu.
ACTIVITES PRINCIPALES :
Réalisation des traitements préliminaires des produits (lavage, déboîtage, etc.)
Elaboration des préparations culinaires chaudes et froides en fonction des fiches recettes, des règles d'hygiène, et des contraintes de fonctionnement
Contrôle qualitatif (cuisson, assaisonnement) et quantitatif des produits finis et refroidissement et traitement des non-conformités
Dressage des préparations
Contrôle des conditions de fabrication (température, refroidissement)
Rectification si nécessaire des produits/exigences de conformité fabrication ou présentation
isolation des lots non conformes aux consignes de préparation et aux règles d'hygiène
Conseil de son responsable pour l'élaboration des fiches recettes
Nettoyage de son secteur conformément aux modes opératoires définis (locaux, équipements)
RELATIONS PROFESSIONNELLES LES PLUS FREQUENTES :
Responsable production culinaire pour les consignes de fabrication et responsable qualité pour proposition pour les axes d'amélioration
Agents des autres secteurs de restauration service pour coordination des activités de restauration
Service de maintenance interne ou externe pour signaler les pannes
Clients du self pour les servir
PROFIL RECHERCHÉ :
SAVOIR-FAIRE REQUIS :
Choisir un mode de fabrication adapté (cuisson, mélange d'ingrédients)
Apprécier un niveau de cuisson
Discerner des saveurs et des arômes
Valoriser une préparation culinaire
Travailler en équipe
Utiliser les règles d'hygiène et de gestion des risques professionnelles
Adapter les techniques culinaires aux principes diététiques
Utiliser les équipements mécanisés ou automatisés de cuisine
Evaluer la conformité des produits culinaires aux normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
Créer des plats ou des présentations culinaires, nouvelles ou originales
CONNAISSANCES ASSOCIEES :
Techniques culinaires
Equipements et technologie des matériels de cuisson
Normes et techniques d'hygiène et de sécurité
Démarches, méthodes et outils de la qualité
CONDITIONS PARTICULIERES D'EXERCICE DU METIER :
Travail dimanche et jours fériés
Station debout prolongée
Manutention de charges
Expositions fréquentes à la chaleur et au froid
Environnement bruyant
Port obligatoire d'une tenue de travail (veste, chaussures de sécurité, charlotte...)
PREREQUIS INDISPENSABLES POUR L'EXERCER :
CAP, BEP cuisinier, Bac professionnel de restauration, BTH option cuisine ou BTS spécialisé
EXPERIENCE CONSEILLEE POUR L'EXERCER :
Expérience en cuisine collective et/ou en cuisine traditionnelle ou charcutier-traiteur
INFORMATIONS COMPLEMENTAIRES :
Lieu : Cuisine du CH de Guingamp
Quotité : 100%
Contrat : CDD, renouvelable, évolutif en CDI
NOTES : Renouvelable et évolutif en CDI
Personne à contacter
Mme Frédérique JEZEQUEL
Etablissement
Centre hospitalier de Guingamp
17, rue de l'Armor BP 10548
22205 Guingamp
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