Hôpital de Mercy (Metz)

Magasinier, Gestionnaire de stock H/F

Publié le 14 aoû. 2025

Détails de l’offre

Poste proposé
Magasinier, Gestionnaire de stock H/F
Descriptif
L'ÉTABLISSEMENT :
Le Centre Hospitalier Régional Metz-Thionville est un établissement multi-sites, composé de : l'hôpital Mercy (Metz), l'hôpital Bel Air (Thionville), l'hôpital Femme Mère Enfant de Metz, l'hôpital Femme Mère Enfant de Thionville, l'hôpital d'Hayange, l'hôpital Félix Maréchal (Metz), l'EHPAD Saint Jean, l'EHPAD Le Parc, ainsi que de services partagés avec l'HIA Legouest.
Avec plus de 1 900 lits et près de 7 000 professionnels, le CHR Metz-Thionville est l'établissement de santé le plus important du territoire Nord lorrain couvrant un bassin de population de 880 000 personnes et un champ d'activités complet, grâce notamment à des plateaux techniques modernes et des équipements de pointe. Le CHR est aussi le 1er employeur de Moselle.
Pour en savoir plus : https://chr-metz-thionville.fr//wp-content/uploads/2025/04/Chiffres-cles-2023.pdf
Devenir un agent du CHR, c'est bénéficier :
- d'une politique de recrutement et de rémunération attractive
- de la possibilité d'effectuer une carrière complète au CHR
- d'une offre de formation riche et personnalisée
- d'un accompagnement à la promotion professionnelle
- d'une politique QVT (Qualité de Vie au Travail) active et attractive. Exemple: une salle de sport accessible 24/7 sur le site de l'hôpital Bel-Air de Thionville
- de la possibilité d'adhésion au CGOS (Comité de Gestion des Oeuvres Sociales) proposant un vaste panel d'offres réservées : CESU, chèques-vacances, abonnement sport, tarifs préférentiels locations, aide aux prêts...
- de la prise en charge partielle des frais de transport domicile-travail
- d'un service de restauration type self sur les sites de Mercy et Bel-Air (repas complet à moins de 5 )
- d'un parking gratuit
LE POSTE :
Localisation Géographique (site) : Logistique Site de Metz Hôpital de Mercy
Liens Fonctionnels (avec les autres services prestataires et autres) : tous les services de l'établissement
Liens Hiérarchiques : sous la responsabilité du Responsable Magasin et du responsable Logistique
Horaires :
Du lundi au vendredi : de 8h00 à 15h00 jours fériée sauf samedi et dimanche 37h30 par semaine
Sujétions particulières : Tenue professionnelle
Plein vide produits hôteliers :
Commander les produits hôteliers par le scannage des étiquettes
Livrer et ranger les produits hôteliers dans les services
Contrôler les articles et les quantités commandées, l'état du stock et le rangement des locaux de stockage dans les services.

Gestion du plein vide :
Communiquer, échanger et transmettre les informations au responsable
Communiquer, échanger et pérenniser la conformité du plein vide des produits hôteliers avec les services de soins.
Contrôler et assurer un rangement conforme des produits en plein vide (présence des supports et des étiquettes...)
Effectuer le remplacement et la mise à jour des étiquettes plein vide à l'aide du logiciel NEWAC (étiquettes disparues, plus lisibles, nouveaux produits...)

Préparation des commandes au magasin central :
Imprimer les bons de préparation à partir du logiciel NEWAC.
Effectuer la préparation des produits selon les instructions des bons de préparation.
Préparation des commandes pour les annexes, les secrétariats et les offices.
Renseigner les différents supports de suivi des commandes et effectuer les mises à jour des stocks (support informatique via GEF et NEWAC, support papier...)
Nettoyer et ranger la zone de travail (matériel, accessoires...)
Fermer toutes les portes du magasin en fin de poste.
PROFIL RECHERCHÉ :
COMPÉTENCES REQUISES ET APTITUDES PROFESSIONNELLES
Effectuer l'inventaire des produits magasin selon le planning
Bonne aptitude physique (station debout, distance à parcourir avec un chariot, port de charges).
Connaissances particulières :
Utilisation d'un outil informatique et scannage (NEWAC)
Utilisation d'appareil de lecture optique de codes-barres (pistolet, flasheur...)
Règles et procédures de préparation de commandes
Protocoles d'hygiène et de sécurité (port de gants, tenue adaptée...)
Modalités de stockage
Utilisation d'engins de manutention non motorisés (transpalette, armoire...)
Techniques d'inventaires
Règles de gestion de stocks
Savoir être :
Sens de l'organisation
Application de consignes écrites et orales
Capacité à s'exprimer clairement et à transmettre les informations aux services, à ses collègues ou à son responsable.
Discrétion, politesse.
Qualités professionnelles :
Réactivité
Esprit d'équipe
Initiative
Autonomie
Polyvalence
Personne à contacter
Mme Aline PETER

[email protected]

Etablissement

Hôpital de Mercy
1, Allée du Château - 57530 Ars-Laquenexy 1, Allée du Château - CS 45001 - 57085 Metz Cedex 03
57038 Metz

Voir la fiche de l’établissement

Je candidate!
Retourner en haut de la page