Hôpital Départemental Dufresne-Sommeiller Court séjour, Soins de Suite, EVC (LA TOUR)

DIETETICIEN(NE)

Publié le 16 oct. 2025
Date de limite de candidatures 31 oct. 2025

Détails de l’offre

Poste proposé
DIETETICIEN(NE)
Contrat
CDD
Descriptif
L'établissement recrute un (e) Diététicien(ne) dans le cadre d'un remplacement maternité (CDD).
En collaboration avec le pôle restauration, le(la) diététicien(ne) détermine les catégories de menus. Il (elle) veille à la qualité nutritionnelle des repas. Il (elle) élabore les cahiers des charges et applique la législation en matière d'alimentation.
Activités
Conseil et éducation thérapeutiques, relatifs à son domaine d'activité
Démarche qualité pour le soin diététique nutritionnel et la prestation alimentaire collective hospitalière
Éducation en santé dans le champ de la nutrition et éducation thérapeutique nutritionnelle (ETN) avec conception, coordination et évaluations.
Mise en uvre d'un bilan et diagnostic éducatif partagé en équipe pluridisciplinaire
Élaboration du plan alimentaire en vue des besoins nutritionnels identifiés et de la réalisation du cahier des charges de la restauration
Établissement des menus
Évaluation et bilan de l'état nutritionnel afin d'établir un diagnostique diététique
Identification des données, recensement des besoins et des attentes des personnes, spécifiques à son domaine d'activité
Information et conseil auprès des personnels / utilisateurs / usagers, relatif au domaine d'activité
Intervention et élaboration de documents de fin de prise en soin diététique
Lancement, suivi et contrôle des orientations nutritionnelles définies par le comité de liaison alimentation nutrition
Mise en uvre du soin diététique en lien avec la personne, son entourage et les professionnels concernés
Réalisation de mesures et/ou de calculs nutritionnels
Recherche appliquée à l'alimentation et la nutrition humaine
Rédaction d'un plan de soin diététique personnalisé en lien avec la personne, son entourage et les professionnels concernés
Suivi des caractéristiques nutritionnelles des produits alimentaires et de leur traçabilité
Savoir-Faire
Communiquer et conduire une relation dans un contexte d'intervention
Concevoir et mettre en uvre un plan de soin diététique
Concevoir, organiser et formaliser une démarche d'intervention en santé publique : prévention, dépistage et éducation thérapeutique (de la personne et son entourage dans le cadre du projet personnalisé du patient)
Élaborer et formaliser un diagnostic santé de la personne, relatif à son domaine de compétence
Évaluer la qualité de l'alimentation et de ses apports nutritionnels
Évaluer les pratiques professionnelles de soins dans son domaine de compétence
Former et informer des professionnels et des personnes en formation dans le champ de l'alimentation et la nutrition
Personne à contacter
VOYDEVILLE Carole
Carole VOYDEVILLE
DRH
[email protected]

+33450353056

[email protected]

URL de l’offre : https://hopital-dufresne-sommeiller.fr/

Etablissement

Hôpital Départemental Dufresne-Sommeiller Court séjour, Soins de Suite, EVC
498 Route Dufresne Sommeiller B.P. 34
74250 LA TOUR

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